收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jonath5n

JONATH5N GARDEN阳台花开--11.28菊展+多肉组合盆栽

小木槿,都说要晒才开的好,我丢在晒不到太阳的北阳台居然能开出第二茬花。。满足了。。。

头像被屏蔽

这才是今天的主打。。。蓝雪花。。
这是08年秋播的(也能能是冬播的,分了两批,现在混掉了)。。。
细细长长的枝条末端终于零零星星的给出了明示:我是蓝雪,不是白雪。。。
清爽淡雅的花花很惹人怜爱啊。。。

小木槿怎么这么疯,我的开过一茬后就没动静了~
小舟徐徐 发表于 2009-6-20 12:50

估计是药下的比较狠吧。。。
之前直接把矮牵牛浇烧掉了。。。可怜的孩子。。。

漂亮的花,都养得不错,楼主好历害,好像大部份都是种子种出来的。:s76

漂亮的花,都养得不错,楼主好历害,好像大部份都是种子种出来的。:s76
绿果果 发表于 2009-6-20 15:26

:$ ,谢谢赞赏。。
对头,大部分是种子种出来的。。。。
前赴后继的播种才有了现在零零星星的花朵。。。

在铁线莲那张帖子看到一个小朋友的回帖,一瞬间让我觉得很舒服。。。
翻了一大盒子的影集,把为数不多的几张小时候种的花花草草的照片找出来了
翻拍了几张,算是回味一下吧。。。

先来张带环境的,这是院子门头顶上。
那时候,我家还是地主,还住在农村,出门就能看见稻田和凤凰山,偶尔还能看到老式的火车冒着烟子轰隆轰隆的开过去。(描述的怎么像是山里了?其实,就是成都3.5环以内罢了。。。城市变化太快了。。。这张照片估计是初中时候拍的,都能看到高架了。。。)

再来张牵牛花吧。。。
那年种的牵牛花简直是开疯了,让家里人感觉这个爱好虽然占用了学习时间,但是也不会过多的说我了(我记得我爸还会帮我浇水了。。。)
就是因为太美了,才有了这张唯一的留念。。。

是否很怀念当地主的日子啊?:lol现在才想起我还是小地主的时候栽的竟然不是花,都是栽的小树苗唉!

LZ的花养得真好啊!我今年也学着种花,都是在3月间播的种子,但是好多都夭折了,真的是很郁闷!(播种用的是靓土播种专用土,移植的时候用的是靓土混合了朝日的颗粒腐叶土及爱丽丽斯的黄金颗粒土)。
在5月初又买了些蓝雪花和白雪花的种子,现在都出苗了,共10棵,长得还行,最大的那棵已经有10片真叶了,但是很怕后面养不好!(和蓝雪花同时播种的勿忘草也出了6棵苗,但已经挂掉3棵了:s109)
LZ养花的经验巨丰富,请教了哈!特别是浇水和施肥方面,我是一头雾水!浇多了怕涝死,浇少了怕旱死,真是两难呀!