收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 思羽

新手的碗莲日记(97天后惊现花蕾,104天终于开花!)

其实赏叶也不错的说
嘿嘿
都很PP啊~
连理青葱 发表于 2009-5-19 10:39
同意!

我现在都没有数叶子了,不知道有几片了,呵呵!要平常心,自然态!

我现在浮叶出太多了.....{:5_238:}

OLIVE要知足哇~

因为妈妈帮我照顾花草,加上前两天下雨,所以好几天不上阳台了,昨天下午终于去拍了几张照片,汇报一下碗莲的近况:

老大

老大

老二

老二

老三,拍的时候手抖了一下

老三,拍的时候手抖了一下

合影

合影

最近青苔泛滥,水很脏,拍照以后给他们注入了新鲜的水,看起来要干净一点了。 顺便看看最近疯长叶子的两株睡莲:

Elle睡莲的妈妈,叶子还是很小,不过新出来差不多20片叶子。

Elle睡莲的妈妈,叶子还是很小,不过新出来差不多20片叶子。

今年不知道他还会开花不?

今年不知道他还会开花不?

再看看无处不在的鸢萝,本来播种一个月不见发芽,我以为她的发芽率为零,所以把整个花盆的土跟别的土和匀了种其他苗苗,就出现了一下情形:

这是我移过苗才种在一个盆里面的

这是我移过苗才种在一个盆里面的

一场大雨后,所有苗苗都开始长肥长绿:

今年的第一个茉莉骨朵,还长了颗小黑痣:)

今年的第一个茉莉骨朵,还长了颗小黑痣:)

播种后便不知道他叫什么名字了,等开花了再看吧,如果能开花的话!

播种后便不知道他叫什么名字了,等开花了再看吧,如果能开花的话!

我把葡萄当草养,估计今年是吃不上葡萄的:)

我把葡萄当草养,估计今年是吃不上葡萄的:)

小番茄苗,拍照后就送给同事了,他说拿回去重新换盆。

小番茄苗,拍照后就送给同事了,他说拿回去重新换盆。

想让他爬上房顶,看来有点困难

想让他爬上房顶,看来有点困难

如果能结辣椒的话,成熟后将是黑色的。这是我从婆婆家弄来的种子。

如果能结辣椒的话,成熟后将是黑色的。这是我从婆婆家弄来的种子。

养了三年了,今年的花花最大。

养了三年了,今年的花花最大。

貌似海芋今年也要开花了

貌似海芋今年也要开花了

先秀秀老大最肥的这片浮叶,当初的疑似立叶,早上拍照没带尺子上楼,于是用我的肥手做了参照物,刚量了一下,我的手掌长度16cm左右。
思羽 发表于 2009-5-12 10:25

我家碗莲差不多12号时也是这样的,呵呵

比我的空间大:s002