收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 寒冬夜行人

写给酢浆新手

楼主啊,问下,大饼脸和黄麻子,是不是都是属于休眠的啊.那休眠的时期分别又是什么时候,望楼主能够解答,谢谢.
    开心
    楼主啊,问下,大饼脸和黄麻子,是不是都是属于休眠的啊.那休眠的时期分别又是什么时候,望楼主能够解答,谢谢.
    畅畅坨 发表于 2009-7-26 10:24

大饼脸和黄麻子都是休眠系中的秋值品种,都是初夏休眠,初秋结束休眠。
    其中大饼脸结束休眠的时间比黄麻子稍早一些,我家的大饼脸现在就有发芽的了。

呵呵,学习了,再一个问题,为什么我家黄麻子不休眠呢,我们这边属于江南,现在天气有30多度呢
    开心
    呵呵,学习了,再一个问题,为什么我家黄麻子不休眠呢,我们这边属于江南,现在天气有30多度呢
    qq豆腐 发表于 2009-7-27 03:23

不休眠的黄麻子还真是第一次听说,传张照片看看~~

没照片,现在身边也没有相机,难道我的这个不是黄麻子?
    不休眠的酢有哪几种啊,紫叶也不休眠吧

請教樓主
    enneaphylla系列等。一般来讲,鳞茎根的酢浆是不休眠的
    最近買了enneaphylla系列的酢醬草球, 連盆帶泥的, 不過沒有花也沒有芽,
    請問要不要挖出來呢? 還是讓他們在呆在泥裡呢?
    开心
    enneaphylla系列总体来讲比较怕干,不用脱土贮藏。
    建议保持土壤潮湿即可,等环境适宜的时候它就会长出来了。
    开心
    没照片,现在身边也没有相机,难道我的这个不是黄麻子?
    不休眠的酢有哪几种啊,紫叶也不休眠吧
    qq豆腐 发表于 2009-7-27 14:10

不休眠的品种即便不会完全枯萎,也会在一年之中气候最极端的几个月生长迟缓,甚至叶片发生枯黄的情况。

enneaphylla系列总体来讲比较怕干,不用脱土贮藏。
    建议保持土壤潮湿即可,等环境适宜的时候它就会长出来了。
    寒冬夜行人 发表于 2009-7-27 15:08

多謝指教啊:loveliness:

原来是这样,今天下午特地去阳台看了一下,紫叶酢有花宝宝了,新叶子长得很带劲的哦:s107,顺手把那个长了一脸麻子冒充黄麻子的野酢给铲了:@(长在茶花盆里的,怕对茶花有影响),拔出来一看,只有根,没有球球。这更加坚定了我认为他是野酢的信心,:s103哼,以为点几个痣画几个麻子在脸上就行了吗?想得美!!!