收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: twotiger

荷兰金银花、红金银花、京红久金银花、四季金银花、布朗金银花、垂红忍冬、、、

长知识了,我只养了一棵金银花,弄不清品名,花期时也未曾给它拍过照,明年花开时我要留意一下了。

护花使者 发表于 2016-12-22 20:01
我有一株花叶金银花

花友您好!:handshake我见过两种花叶的金银花,欢迎您发图看看呀。请喝茶!{:3_305:}

花飞花谢 发表于 2016-12-22 20:31
长知识了,我只养了一棵金银花,弄不清品名,花期时也未曾给它拍过照,明年花开时我要留意一下了。

您好花友!:handshake欢迎来聊金银花!{:3_305:}

twotiger 发表于 2016-12-22 14:36
欢迎您,花友!根据您的描述,您的一棵白、一棵红,只开一季花。应该都是中国本土种的金银花。 ...

我大概有了一些了解,那那里有荷兰的金银花小苗出 售呢?当然要求对版:lol

楼主:你好!我现在对金银花很感慨!为什么这么说?以前我院子里种的是普通的黄白色金银花,就春天扦插在院墙边上,很容易就活了,没多长时间就长成爬在院墙上的大藤本了,年年到五六月就开好多先白后黄的金银花,邻居都来采,可是过了几年发现金银花枝条是越来越粗,但老的枝条也越来越多,老的枝条不开花如果不去掉影响新枝条生长,虽然去掉了老枝条,但花越开越少,而且发现最粗的茎好像死了,看看可以作盆景的粗枝条实际上里面已经被虫子蛀空,一碰它就断了,但发现其他地方的地上串出不少小的新金银花,这种小枝条院子里到处都有,简直成了灾害!现在我吧其他小枝条全部拔掉,只剩下院子角落一根金银花了,我发现邻居种的红金银花很好,一直到前几个月还在开花,将这种红金银花纤插了好多,结果发现这种红金银花很难成活,绝大部分死了,发现只有一根枝条估计活了,网上有人说红金银花扦插不容易活的说法看来是对的,不知道能不能过冬?听说红金银花一年能开几茬,我确实看见邻居的金银花一直在开花,他们也是别人那里扦插的,先说到这里。

话说金银花实在种在北向露台吗?

ycg2298 发表于 2016-12-23 08:15
我大概有了一些了解,那那里有荷兰的金银花小苗出 售呢?当然要求对版

花友您好!:handshake看到您的提问,我在某宝看了一下,有一家的描述和图片是符合的。也看到有买家上传的收到的小苗的图片,叶子是比较像,因为未见花朵,仍不敢确定。我的建议是:多看少动。总会有机会买的。另外,真正的荷兰金银花,国外(欧洲和英国)的描述,也不是三季开花。我前一段时间,在某宝上淘了一棵红金银花,和你买的是一样的品种,3元包邮到家,好大的苗。我自己已经能确定是对版的。所以,买东西,不用着急,多学、多看、少动。哈哈哈,来,喝茶!{:3_305:}

xq0918 发表于 2016-12-23 11:25
楼主:你好!我现在对金银花很感慨!为什么这么说?以前我院子里种的是普通的黄白色金银花,就春天扦插在院 ...

欢迎您花友!:handshake您写的内容,已经认真读过。有问题需要确认。据我读过的大量的实践种植者的文章和帖子(均是有图有文),中国本土红金银花Lonicera japonica var. chinensis的扦插繁殖,和普通的黄白金银花Lonicera japonica一样简单、容易。前者就是后者的自然变种。红色的忍冬属植物,园艺品种有很多。由于您没有提供图片,所以还不能确定您所说的,究竟是哪一种红色的金银花品种。希望我能看到图片,才好说。先喝茶,再聊吧!{:3_305:}

mo上花开为君顾 发表于 2016-12-23 14:24
话说金银花实在种在北向露台吗?

您好花友!:handshake金银花喜欢阳光,只要能照到充足的阳光,就可以。{:3_305:}
    开心
    来学习。