收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: twotiger

荷兰金银花、红金银花、京红久金银花、四季金银花、布朗金银花、垂红忍冬、、、

我种了二颗,一颗白、一颗红,都是春天一季花。前几天在乌镇兰苑处拍了一颗 ,是不是荷兰金银花我倒是不关心,我关心的是否开三季花,明年就知道了!
O(∩_∩)O谢谢你的科普!

小伞花 发表于 2016-12-22 10:56
一直喜欢金银花,年初种一颗,可惜夏天过后就仙去了

欢迎您!一直喜欢金银花的花友!:hug:很遗憾听到您的金银花的仙去。来,喝茶!{:3_305:}:handshake

ycg2298 发表于 2016-12-22 13:46
我种了二颗,一颗白、一颗红,都是春天一季花。前几天在乌镇兰苑处拍了一颗 ,是不是荷兰金银花我倒是不关 ...

欢迎您,花友!:handshake根据您的描述,您的一棵白、一棵红,只开一季花。应该都是中国本土种的金银花。白的是Lonicera japonica,红的是它的自然变种Lonicera japonica var. chinensis。如果想进一步确认,您可以发图来看看。也可以自己到57楼,参看第一张图片。您最近所拍的那个所谓的荷兰金银花,名不副实。其真实身份,就是中国本土红金银花Lonicera japonica var. chinensis。也就是说,您又买了一遍,自己已经拥有的品种。您手上现在有两盆一样的红金银花。您所期待的三季开花,也肯定会落空。我专门浏览过大量的有关中国本土红金银花Lonicera japonica var. chinensis的文章、帖子、、、。几乎所有的商家,都会宣传它多季开花,甚至有宣称四季开花的。同时,所有的实践种植的花友,都反映是一季开花,有时候在秋天还会有小规模的第二季。再次欢迎您来聊金银花。请喝茶!{:3_305:}
    开心
    京津地区适合的,有什么品种
    开心
    讲解的真详细,我想问下国外品种的金银花能泡茶吗?虹越卖的品种能买吗?

楼主,看看我的是什么品种的金银花? 金银花.jpg

三九二 发表于 2016-12-22 14:53
    京津地区适合的,有什么品种

您好花友!:handshake目前已知的所有品种,在京津地区都可以种植。喜欢哪种,就种哪种啦!欢迎聊花,请喝茶!{:3_305:}

陌花 发表于 2016-12-22 16:53
    讲解的真详细,我想问下国外品种的金银花能泡茶吗?虹越卖的品种能买吗?

您好,花友!:handshake用金银花泡茶,是作为中药的饮品。因为按照中医的说法,金银花性寒,降火、、、。中医药说的金银花,一般特指中国本地白金银花(忍冬)Lonicera japonica。至于忍冬属的其他种或者品种的花朵,是否同样适用,未见中医药界有置评,还是不要乱喝为妥。您看,中药店卖的药用的金银花,都是中国本土的白金银花品种,还未见有用其他品种代替的。哈哈,先喝茶,再聊!{:3_305:}

搞不定麻烦 发表于 2016-12-22 17:30
    楼主,看看我的是什么品种的金银花?

您好!花友!:handshake您的图片是中国本土的红金银花Lonicera japonica var. chinensis。理由:花朵生于叶腋;有叶状苞片;花朵外红内白,叶脉和嫩枝也是暗红色、、、。哈哈,来,喝茶!{:3_305:}

我有一株花叶金银花