收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ing

转发通告:为了能够进口更多好的月季品种 请抵制未授权商业扩繁

关闭 [复制链接]

搞的这么复杂,浅水的人看的挺累.
尊重"知识财产权",尊重"专利权"...才是 我们该要学习的,合法进口的就该信任,买花种花....不就是自己开心吗...

是啊,盗版就是偷盗.不能因为商场的东西太贵就构成你行窃的理由.
反对盗版.

:lol大家都支持盗版,诚信与国外合作也是加快普及化的进度了,引进好东西也是让国内先从无到有,然后通过正当途径来让更多的花友拥有普及。这个事要一个过程的。:loveliness:我个人是这么认为的。大家营造一个良性循 ...
支持盗版从我做起!:lol
ing 发表于 2009-7-31 09:55

小ing这口号:s102

反对盗版的人先想清楚,你们现在正用的Windows操作系统是不是盗版?反正我的是,正版的我买不起!用盗版的Windows操作系统来发表反对盗版的言论,本身是不是很可笑?我不虚伪,个人认为买月季也一样,只要物美价廉,就会愿意买,难道买之前我还要去验明正身吗?我看社会上的很多人,提着假的LV不一样神奇吗?如果正版真的为消费者着想,就该少些暴利,真正让利于民,试问谁还会去买盗版?我是实话实说,骂我的人先把你的操作系统弄成正版再来!仁者见仁,智者见智,网络本身就是一个言论自由的场所,希望别封我的ID哈,谢了!

反对盗版的人先想清楚,你们现在正用的Windows操作系统是不是盗版?反正我的是,正版的我买不起!用盗版的Windows操作系统来发表反对盗版的言论,本身是不是很可笑?我不虚伪,个人认为买月季也一样,只要物美价廉, ...
就是花痴 发表于 2009-7-31 16:10

强盗逻辑 滑稽可笑
观点偏激 不宜提倡
社会事实 不可否认
抵制盗版 事不宜迟
种花做人 问心无愧

偶买来只是自己欣赏,邻居们剪几枝没关系吧?
逸香阁 发表于 2009-7-30 15:48

邻居们剪几枝不是商业扩繁

楼上的花痴说得也是有点道理,每个人的消费观念都不同,消费者的行为我们可以理解,但我们绝对要反对非法扩繁苗苗的JS们!!!!
以下我也发表一下我的愚见。
我也拿WINDOWS操作系统来和月季作比较吧,我用的系统是正版的(可以升级不会黑屏那种:;P),正版系统不错是很贵,我都舍不得买,我是通过“分享”别人的正版盘,也就是正版的刻录碟。这种分享不存在牟利的行为,就像我们很多同学都分享月季枝条一样,几乎没有盈利目的的。
相反,某些人为了自己的(赚钱)利益,非法售卖刻录或翻版的操作系统,甚至是翻了再翻。结果用户装上机后就升级不了或经常被病毒造访。。。这种行为不就和某些JS非法扩繁正版的英国月季,想从中获利的行为一样了吗?结果他们非法扩繁的苗苗没得到相应的技术支持,弄得品质恶劣质量差,甚至失去原版的特性。大家如果是精明的消费者的话,当然会支持正版货,而不会浪费钱去买翻版或盗版。即使正版太贵了,我们也可以通过和别人共享等方式获得。不去买非法扩繁的苗,JS们就无利可图了。
顺便再说说,我曾经问过一位在南非生活的英国人:“为什么你们不喜欢买翻版唱片啊?翻版碟多便宜呀?”这位朋友回答说不是他们不喜欢买,而是他们不会去买,因为他们认为购买翻版货是一件很羞耻的事。。。。。。。想想我们骨子里的这种羞耻感不是很强烈吧。。。。。。所以有时候一个民族的观念在某种社会行为上起到一定的作用,个人觉得这是一种很高尚的思想观念,我们为什么不能学习一下这样的民族精神呢?
PS:
为了我们的民族声誉,我们要严重BS那些以盈利为目的、侵害他人版权的非法生产者及其恶劣行为。。。。。。。。

强盗逻辑 滑稽可笑
观点偏激 不宜提倡
社会事实 不可否认
抵制盗版 事不宜迟
种花做人 问心无愧
逝风君 发表于 2009-7-31 16:34
我可笑但不虚伪,不像有的朋友,用盗版的windows来发表反对盗版的言论不是更可笑?,试问左边是20元的盗版英月,右边是150元的正版英月,凭良心说,有几个花友能理直气壮的说,我要正版的?反正我做不到!悄悄的问一下这位朋友,你的windows是盗版吗?其实,嘴上说反对盗版却买盗版,用盗版的人不但可笑,还可恶!反正我的观点是,不支持,也不反对。还有个问题,微软的东东还有外国的东东,好像在我国都比他们本国卖的高很多呢(排除汇率及关税,运费等),他们其实是把我们中国人当傻子整,因为盗版的太多,windows不是大幅降价了吗?可见他们还是暴利嘛,我就是不喜欢外国佬把我们当傻子,而我们还要去保护他们,就说这次的英月,我承认该保护专利,可真要那么贵吗?我看也未必。

因为我们已经习惯了使用盗版的生活
所以才会对一株花就讲什么专利不能盗版觉得可笑

反对盗版,产权是必须要保护的,要打击盗版的生存空间,逐步降低正版价格是行之有效的办法,我酷爱音乐,经常购买CD唱片,国产正版CD在50元左右时,盗版非常猖獗(价格15元),等到正版降到20元时,盗版销声匿迹了。