收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ing

转发通告:为了能够进口更多好的月季品种 请抵制未授权商业扩繁

关闭 [复制链接]

我可笑但不虚伪,不像有的朋友,用盗版的windows来发表反对盗版的言论不是更可笑?,试问左边是20元的盗版英月,右边是150元的正版英月,凭良心说,有几个花友能理直气壮的说,我要正版的?反正我做不到!悄悄的问一 ...
就是花痴 发表于 2009-7-31 17:25

我看见有人说er的某个品种 在英国买11英镑 约合 121rmb
加上运费 检验检疫费 成本 大约140元
而团购价为 150也并不是暴利

楼上的花痴说得也是有点道理,每个人的消费观念都不同,消费者的行为我们可以理解,但我们绝对要反对非法扩繁苗苗的JS们!!!!
以下我也发表一下我的愚见。
我也拿WINDOWS操作系统来和月季作比较吧,我用的系统是 ...
morris321 发表于 2009-7-31 17:18
这位朋友说的相当对,我严重同意你的观点,可问题是我也想用正版的windows呀,我们这里不像你那里,全是用盗版的,我买了电脑,不可能不装操作系统呀,没办法,买不起正版,还不是只有用盗版的了。中国就这个国情,全用正版,那是理论上,可我知道全中国有百分之九十以上的网民用的是盗版,难道他们都可耻吗?英月也一样,一百多,我相信很多花友还是嫌贵的,问题是它值不值,我可不愿意被英国佬当冤大头整了,还要去保护它!要我国的人保护他的专利,我国的很多专利英国佬保护了吗?我承认中国人骨子里是贱,可又有多少外国佬骨子里看的起中国人?我深信他们不会因为我们保护了他的专利而看高我们的。我个人觉得,做人不能太善良,对法国佬的很多过错,我们不追究,可他们对我们有如何?小日本对我国干了那么多的坏事,我们老是善良的宽恕,看看他现在又对中国的新疆乌鲁木齐事件干了些什么?唉!我支持保护本国的专利,至于外国佬的,你们爱保护的去保护吧!

我可笑但不虚伪,不像有的朋友,用盗版的windows来发表反对盗版的言论不是更可笑?,试问左边是20元的盗版英月,右边是150元的正版英月,凭良心说,有几个花友能理直气壮的说,我要正版的?反正我做不到!悄悄的问一 ...
就是花痴 发表于 2009-7-31 17:25

中国人的确是傻子
中国有全世界最多的原种百合资源
在世界上约百种原生品种中 中国有55种 而每年从荷兰进口2亿个百合种球
全世界8000多个商业百合品种中 仅有8个是中国人的
中国人不是傻子?
100年前欧洲人从中国收集了百种中国古月季 杂交成现代月季品系
100年后中国大多数古月季已经失传 又高价从欧洲进口了他们的现代月季
中国人不是傻子?

想一想为什么中国没有出现欧洲那样发达的园艺产业 出口世界的育种公司
技术 资金市场等因素制约着我们 但缺乏品种保护确实一个重要因素
因为有盗版 正版无法生存 有潜力的育种企业无法成长 有希望的产业业停滞不前

外国人保护正版不是针对一个人 一群人 或是一国人 而是针对全世界人的
所以不要以为自己吃亏了 外国非比中国 在挪威 一瓶 可乐的价格也要20多rmb
外商在生产过程中的技术标准和管理投入都要高于国内 所以成本高是必然的
想想看一个新的月季品都要经过数十年的培育 丛数万对杂交中挑选的艰辛
高价实际上是有理由的

你也许可能不赞成我 但是 如果想要有朝一日 国内的的育种企业能赶上国外的话
就一定要保护正版 不然的话 我们只能世世代代当傻子 让别人从我们这里赚钱

谢谢你的提醒 我会在 尽快将windows换成整版的
希望有一天能种上中国产的花 用上中国开发的操作系统

支持正版!

考虑下中国国情吧,有些事情别只顾着喊口号,挺无聊的。

呵呵,还是要买直接进口的er,正品有保障,物以稀为贵,相对于那些奢侈品,er价格并不高,千金难买心头爱,。。其实觉得盗版正版没有什么好说的,都会有自己的市场,就像品牌服装和盗版品牌服装,不都很有市场么?消费得起进口er的就买正版,消费不起的就等着买盗版小苗,个人有个人的选择余地,不至于要上纲上线涉及到什么观点和立场问题吧!大家不必打口水仗哦,实在不值得呢。。。养花嘛,平心静气的。至于卖花的商家们,当然要维护自己的利益,我们何必卷进去把问题扯得如此严重呢???

拒绝盗版我双手赞成,价钱便宜点我更赞成。

猕猴桃去了新西兰就叫奇异果了,小样换了马甲我还认识你。

唉,规范了市场真的会有损我们自己的利益么?
工程月季苗冒充欧月,野生转子莲冒充进口铁线莲,食用百合冒充香水百合。。。。这样的事情我们遇得到少么?
如果市场规范了,这个苗圃是不是有资格扩繁某个品种,咱们不是在网上就能查到了么?到时候还用担心遇到骗子吗?

虹越这是为了保护自己的利益,没有这么高尚。在这次团购里,竟用伊丽莎白女王(上世纪50年代育成于美国)、蓝月(上世纪60年代育成于德国)、绿萼(中国古老品种)冒充英国月季。这几种月季在中国才买15元,他却卖150。伊丽莎白女王和蓝月已经过了版权保护期了吧,总不要再交版权费吧?绿萼是要交版权费的,因为这是我们中国的古老品种,他们得交版权费给我们!
支持正版,但是也要戳一下虹越,免得被老外笑我们是傻瓜!