收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜羽轩79

杂文集——感情,生活,故事

反观开车的两壮男,全程丧心病狂、咧着嘴笑着,成竹在胸,有恃无恐,始终保持着对机车男对这一争执事件的极端鄙视,藐视与不屑一顾,就像看着一条狗,一条惊慌失措叫着的小狗一般,两个壮男露出了变态残忍的微笑,映照在漫头的晚霞下。

他们一下一下的咬着嘴里口香糖,露着自信而把握的笑,搭配着一身的衣冠楚楚,手里握着最新的苹果IPHONE-X手机。闪着光的皮鞋洁白干净的衬衫,红光满面,自自然人的气势逼人,尤其是笑容里显示出的冷血气息,人渣味道,蛮横得让人侧目.....

头顶既然有摄像头,自然不方便。

于是两个笑眯眯的中年壮年男子也没下手欧打机车男。

其中一个似乎感觉到点路人围观人群的情绪,便张了张嘴,手指一点,咬着香烟,冷笑着对机车男直接提前定性,朝周围的路人示意:你这是在做什么,碰瓷!碰瓷就该打,还想私了,你想干吗,碰瓷敲诈吗!

壮年男子一边说着,一边微微的回头朝我说着,似乎想旁观的我或者路人们同仇敌忾,最好是一起玷污起白色的道义,一起欺凌起那个看起来就很贫穷很窘迫的青年-----悲剧就是把美好的东西毁灭给人看;或者快乐就是一群人的狂欢,一群人的乐子也许就是一起欺负欺负青年的无助,让青年把苦痛显示给大家来看。

机车男跺着脚,舞着手,情绪很激动很激动:你污蔑,你诬蔑我,你血口喷人……你有钱了不起呀,我不是碰瓷,你这样两个人架着我,扭我的手,想动手打我对吗,是不是刚才就是想打我了,是不是?还好有摄像头……还好我们有警察,有法律,有摄像头!

机车男反反覆覆、颠颠转转的讲着这个:有钱了不起呀,当官的对吗,我发微博,我发视频,我公布到网络上,哼!我报警抓你们……我要报警抓你们!

我不是碰瓷,我只要一个道歉,我不要钱,我要道歉……

开车两壮男听着听着,哈哈大笑起来,度着方步:你个神经病,我好怕我好怕……道歉,道你妈呀,我开车没错,我道你妈歉啊……报警啊,艹尼玛的你给我报警呀!

看着人渣的狂舞,恶魔在狂笑,我在一旁默默的握紧了我的手,只是我不能做什么。

警察来了,警察来了,好想为警察点赞!为他们打CALL!

开车两壮男看到警车,招了招手,迎了上去,笑眯眯的凑到警察前面,一口咬定机车男碰瓷……然后还声音恢宏的笑着,似乎想用如此的欢笑拉拢住警察。

壮男轻蔑的用小尾指指着机车男说,他说我不能拐弯,车不能开进来……哈哈哈,你看是不是神经病……

警察从车上下来,正了正腰上的警备武器,挺直了腰,眼一瞪,停,你驾驶证在哪里,你的交通法规白念了吗,非机动车道发生碰撞,汽车全责,你不懂吗?

两壮男嚣张气焰一滞……

我终于放心的松开了悄悄握着的拳头,正如骑着电驴的青年一直坚信的一般,这里有摄像头,这里有警察。

我读懂了他的坚持-----这里有公道!

转身离去,迎着五一路拂面吹来的冷风,我想着:弱者的不平,也许只是一种碰瓷,被强者所定义。

我们只愿每个人都不被定义。

天地依然有正义,我为仔细聆听老百姓,聆听弱者声音的警察打CALL。

爱情来了!当大魔王小君君遇见了小哥哥

导言:

10年前,小女孩把小男孩堵在放学的巷子口,在寒风中恶作剧的扯下了男孩的裤子,留下了摔倒在地板上哭得痛彻心扉的小男孩。

10年后,当大魔王小君君和小哥哥再次相遇的时候,却上演了几乎最戏剧的“一见钟情”。

当男生望着喝醉躺在沙发上的女孩的时候,却是最甜美的爱情!