收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天狼

东北第一精品玫瑰 园花间日记(2011年8月21日更新!)

不错不错  加油哦
slmsz 发表于 2009-11-4 23:53

加油加油

为梦想而加油!!!
格桑花云 发表于 2009-11-5 00:26

谢谢

你是用的芽接啊厉害
1257671 发表于 2009-11-5 06:00

恩,芽接的,芽接伤口小些,伤口愈合的好

天狼:
     你好!我是东北的。专做月季切花。我们可以交流下!!我的QQ号158304269!
dqfywl2008 发表于 2009-11-5 08:34

我加你了,QQ411724419

你在南方就不用这么麻烦了,气候优势
    无聊
    祝贺一下。
    开心
    艰辛的创业,很佩服你的勇气,尤其是在这里现场直播。。。
    加油!只能口头支持你!
    这么多的点击和回复,都是为你鼓劲~~~

真为你的创业精神所感动。加油!
    有志者事竟成!
    期待你的月季怒放如节日礼花。:victory:

加油!

2009115星期四

提心吊胆了一夜,5点多就醒了,赶紧起来看看草帘子,结果还好,昨晚真的没有什么风

草帘只有个别几块偏离了,赶紧从西向东都整理了一遍,上上下下,中间都整理了,然后给电卷上来了

卷好了,这心总算放下来了,这次又长了不少知识,高兴。进里面看看我的苗,前天嫁接的四面镜还没有种下,一会给栽上吧。

又被吃了,昨天就被吃了,我开始以为虫子吃的,没想到今天吃的这么厉害,没有看到虫子,应该是老鼠,该死的东西,这个可是我从江苏带回来的变异植株,在观察呢,可别挂了,这个是春天我在苗圃里发现的变异,超级浓香,这个跟我的软香红一样经历过我十天没有见阳光,是我从春养到现在,还这么小真可怜,郁闷,但愿能挨过这次。给他简单处理下,晚上用个塑料袋扣上,我叫老鼠再吃。

四面镜种好了,一百多棵,哈哈,这个东西跟紫燕飞舞是一个品种,这两个我都 有,我要亲自比对啦。浇上水了快8点了,该去叔叔家帮忙了,今天他家扣塑料呢。

给我安排在最东头,他们都在西边,没办法相机拍不了那么远,现在是在给塑料穿绳子,要往架子上拉。

他们在往上面拉了,可惜我还是按怕在东面,我做的工作是给他们拉住绳子,没办法怕那么多细节啦。

有七八个人帮忙,到中午了就都扣好了,中午我的米没了,实在饿的不行了,我就煮了3个鸡蛋,说来惭愧,平时打死都不吃煮鸡蛋,今天一下吃了3个,真是饿呀。我这里除了鸡蛋什么吃的都没有了,因为帮叔叔家干活我不能上街去买。吃饱了街上竟然来了卖土豆的,得买点吧,买了50斤,哈哈,这回不怕了,没有吃的土豆先顶着。

吃完了其它人都会去了,我跟叔叔婶婶拆塑料上后面的风带,这个塑料不需要新的用旧
    的就好。

裁好了他们两口子就在上面,我在下面绑绳子,今天天公作美,从早一点风都没有,直到我们把绳子都绑好了,竟然来风啦,呵呵,但是现在已经不怕了。弄完了我又帮叔叔修剪葡萄,剪了很多,累了我就进温室看看我的花。

刚栽的紫袍冻害很严重,枝条严重脱水,没办法,全部咔嚓,否者成活都难,心疼啊……

这一排全部咔嚓了,只有过些天在相伴搞点大家伙啦。

今天没嫁接,砧木用光了,打算明天回家取,但是我的温室里面土发干了,我上次灌水到现在已经有半个月了,该灌水了。

接管子,管子太长,45米,接了好久,接完然后就开始放水

这时候天已经黑了,放吧,放多少算多少,明天起早在放,争取明天中午前回家。明天还要取包裹,明天又是个紧忙活。回来快一个月了都没有回家,电话都没怎么打,然而回家还有匆匆的赶回来,我小弟今天还问我回家待几天呀,我说第二天就回来,他很惊讶,但是我也很无奈,没有办法,我这里一天也不能丢下,现在天气好,晚上不用放草帘,我今天就没放,这样明天浇上水,我就可以安心回去了。

今天晚上好,不用自己做饭啦,叔叔叫去他家吃,婶婶做了4个菜呢,很长时间没吃这么多菜了,真好吃,比饭店的好吃多了。吃饱了回来烧炕,这一天就这么过去了,累到不累,但是就是事情多,闲不下来,闲下来了就要上网回帖。

一个人这么搞,有点佩服  发表于 2013-6-16 11:10