收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: indigo

我家露台三周岁啦(2012的藤月期待.马美逊.第戎.安吉拉.蓝月亮.龙沙.冰山.大YOU行)

盛开的毛鹃......

毛鹃是09年露台刚建设时就栽下的,原来的面积更大,陆续 因为夏天晒蔫恢复不过来,死了许多,换成别的植物了。这片每年春天都会灿烂一次,花期10天左右吧。最烦恼的是不知如何修剪,春花后修剪吧....剪去上面的枝条就相当于砍头,种的密集下面就是一根光杆...好几次眼见得啥新叶都不发了,直接死给我瞧....因为这周还在花期,等五一修剪,杭州的天气就差不多是夏天的温度,新叶发出有时就蔫萎了...........
毛鹃2.jpg     毛鹃1.jpg

偶家也两盆毛鹃,长得那是张牙舞爪。现在边开花边长新叶,也是苦恼,该怎么修剪……  发表于 2012-4-28 16:43

院子真大,改造真是花老钱了

怎可错过之二??

周日那天,在浙江花卉市场,第二家买藤月的有株没开花的单品,只有一株。商家说是藤夏令营-开粉花的。偶只听说过夏令营开大红花的,从没听说过有粉花.......但花苞微露,开出来的应该是中粉色,不可错过,也没想好往哪种,入货喽
给我妈小阳台入货了株藤神奇(商家说是这名字)....黄 色红边藤月,喜庆的色彩,老太太中意这个...买喽

4.27早晨藤夏令营开了,{:3_276:}不是粉色的,正面是深红色,背面是银白的..伤心{:3_295:}
夏令营1.jpg    夏令营2.jpg    夏令营3.jpg

紫燕飞舞初花.......

紫燕飞舞是2011年冬团的清风家扦插苗,单种在陶盆里,春天发枝就有花苞,的确是个爱开的品种,当时就考虑和龙沙搭配在一块,弥补龙沙单季的缺点,让这个角落不至于太单调寂寞....
高陶盆里种的是龙沙+自由精神,中陶盆里种的是紫燕飞舞....矮陶盆里种的是克奈普--听说也是个不爱开的品种,但我觉得它的花开得样子很象白龙沙。白龙沙是单季的,克奈普至少资料上说是多季开,也许苗大了就有希望多季开了
紫燕2.jpg     紫燕1.jpg

连续剧上濱 4.26号
紫燕2.jpg     紫燕1.jpg

可怜的铁线莲
在我家一直都没种好.....

老盆..薛西斯的开花照,图有点失真..有些偏蓝色了...
铁 西斯.jpg   

网格上的是神秘面纱的花苞.....

纠正下,上面的花苞主要是铁线莲维多利亚的,中间夹杂了神秘面纱的花苞.....

铁维多利亚1.jpg    铁维多利亚2.jpg    铁维多利亚3.jpg

一周之后开得更盛了些.......
铁维多利亚1.jpg     铁维多利亚2.jpg    铁维多利亚3.jpg    铁维多利亚4.jpg

神秘面纱开了2朵...在下面与络石纠緾在一起.......

5.20新增....杰克曼二世开了,好象营养不够似的,花色有点淡,简直不象是杰克曼二世了.....
杰克曼1.jpg     杰克曼2.jpg

密集种植之...........京红久与凌霄篇

在我家木网格篱笆与对面邻居不锈钢栏杆间窄长的一条,仅能容一人走过,前年用空着的爱丽丝盆种了株凌霄,连着2010和2011年夏天都没开花给我看。冬天凌霄当年新发的枝条最细的部分会受冻变脆,用手轻轻一折就断了,第二年只会从粗枝上再萌发新芽,所以2年下来也没保留到长长的枝条,不知道今年会否有花可看???

生气之下,2012年初春从虹越入了株2年京红久--48元,种在另一个爱丽丝盆..以前用搭拱门多余的铁架零件搭了个牵引架,是京红久和凌霄共同的攀爬架.....

太阳暴晒之下有点缺水,蔫蔫的....上面还有桂花树遮荫呢.....杭州的夏天啊
京红久3.jpg    京红久4.jpg

4.26日.......京红久的花苞更长大了些

4.30日.......京红久的花苞打开了

{:3_295:}.....为什么陌上又抽风了,明明新发了很多,只有点只看该作者才能见到。否则根本见不到新上的内容???

为什么啊,发的都见不着呢??

真美,这么大的地方确实要花不少心思呀,多种些天竺葵和其他草花吧,可爱

好,最近我最近开始播矮牛,才发现单的长的慢,重的更慢,一个月也才芝麻大的叶子呀。。。桑心  发表于 2012-4-28 08:27
天竺葵和其他草花单独有一块地方归置...下次拍些图  发表于 2012-4-27 20:53

对奥斯汀月季的担心.....

陌上刚有人在评说奥斯汀月季耐晒性的问题..露台上种花大夏天的确够瞧的...还好我家露台受前面高楼遮挡,中午到下午二点前是晒不到太阳的,可能夏天最热的时候是全天候日晒的???放假时好好观察观察.......
种藤月的地方都有石榴、桂花树略微遮挡,不知道是否会情况好点???
其实不光是奥斯汀月季,去年我就发现大YOU行也并不十分耐晒,一天下来也蔫蔫的,好在傍晚浇水后还能恢复。今年葡萄架上的木香略成气候也能为自由精神、大YOU行略挡掉些阳光..不知道是否会情况好点???

杭州现在的天气,太阳白晃晃的,第戎的花朵晒后就干巴巴的感觉,也不蔫,远看那效果还在,但近看就不水灵了......去年7、8月份第戎躲在石榴树的阴影里,开出的夏花还是不错的,今年春花开得多,石榴树抽芽得晚,有点庇护不上了。今年冬天修剪时多保留点横伸的石榴枝条..{:3_295:}去年冬天为保证树形,剪狠了