收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小玩子

我的欧月

等楼主的开花不断的龙沙 ,另外据说你家这种木盆子很快就会烂到散架
风水鱼 发表于 2010-8-15 21:30

你,打击我!不过我现在又爱上了红陶盆啦,哈哈。

黄金庆典 这真是很能开的花,我真的败给它啦。我喜欢花瓣很多的花,庆典的第一朵花瓣很少,所以我对外宣称,不喜欢,要处理掉,没想到,接下来花开不断,花径虽然越开越小,花瓣却越来越多,难怪这么多人喜欢。

调整大小 hsqd-10.JPG

调整大小 hsqd-11.JPG

调整大小 hsqd-12.JPG

调整大小 hsqd-13.JPG

调整大小 hsqd-14.JPG

调整大小 004.JPG

调整大小 DSCF0045.JPG

调整大小 DSCF0042.JPG

调整大小 DSCF0040.JPG

剪下来的枝条随手扦插在种着铁的木盆里,后来居然忘了,等想起来看时,居然已经生根,在后来被我七弄八弄的,只活了两棵。

调整大小 hsqd-19.JPG

调整大小 hsqd-20.JPG

调整大小 hsqd-21.JPG

调整大小 hsqd-22.JPG

很不错啊你的庆典,这么热开了这么多

回复 74# 小玩子

几好啊。

龙沙到目前为止只开了一朵,而且是史上最丑的龙沙。

调整大小 DSCF0003.JPG

调整大小 DSCF0006.JPG

调整大小 DSCF0016.JPG

调整大小 DSCF0003.JPG

调整大小 DSCF0008.JPG

调整大小 DSCF0010.JPG

调整大小 DSCF0018.JPG

回复 77# 小玩子

几丑吖。

真正用心养花的人,祝福你,

养花经验慢慢摸索总结,加油........

花落不久,下面抽出笋芽,越长越粗,但是叶片不对,是7个小叶片,难道是传说中的贴木笋芽?要不要掐掉?很怕误杀了,纠结中发现老枝上也有这种叶片,不管啦,就留着吧。留着的这枝被蓟马害惨了,现在长满了黑斑,虽然丑点,做个月季树还是不错的。

调整大小 DSCF0012.JPG

调整大小 ls-16.JPG

调整大小 ls-17.JPG