收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yaya110

花儿流星花园翻盆记2010.3.3

我也准备买点花儿的苗,想参考下盆的大小,呵呵
divadiva 发表于 2010-3-3 09:50

不用考虑了,用一次性饮水纸杯来种就可以了。
因为它们根本没什么根。

回复  yaya110

不是你啦,是被那个legend06jmh搞疯的
芦笋 发表于 2010-3-3 09:43

我怎么把你搞疯了:s32

回复  芦笋
是的,我也挺不喜欢Legend06jmh这个人的,说话很冲,插扦,嫁接都有他们的好处
wmjxbd 发表于 2010-3-3 14:59

你说的没错,插扦,嫁接都有它们的好处。
但...有很多月季本身根系非常弱,且生根困难,扦插是永远长不好的。

土太松,断掉一大半的根了!...
翻翻柠檬 发表于 2010-3-3 20:45

天啊,看这女人,你这么辛苦才长一点点小白根,她就把你拔起来了。

我刚刚也把爱蜜拉翻盆了,因为前两天给紫精灵翻过盆之后,它明显地比其他的几棵长得快多了!其他几棵也和楼 ...
翻翻柠檬 发表于 2010-3-3 20:45

是的 加油 我还是看到白色的根在长  :loveliness:

这个也不好说,我感觉花儿家有些品种长的快,根也发的多。我是去年10月22到家的,当晚就摸黑种下了。经过一 ...
bblee 发表于 2010-3-3 22:33

你有图片 就发 没有意见 大家一起探讨 如何让种好月季

那我上图片了,

这个是上面拍的植株

根长在外面是因为我埋了没腐熟的芝麻饼肥,天气热开始发酵了,根可能觉得热就往周边长 。

这是完全开了的第一朵花,之前有个花苞没开放就掉了

去年十月我第一次买了34株苗,100%成活,但是经历了寒冬后,部分耐寒的生长良好,相对的根系也很壮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

那我上图片了,

这个是上面拍的植株

根长在外面是因为我埋了没腐熟的芝麻饼肥,天气热开始发酵了 ...
bblee 发表于 2010-3-4 10:43

你也是花儿家买的 ? 长得好好呀

你也是花儿家买的 ? 长得好好呀
yaya110 发表于 2010-3-4 11:05

是他家买的,网上买月季只在他家买过,这是长的最好的。当时我要是在花盆底下埋腐熟的肥料就好了,应该比现在长的还好,而且盆也没挑大,就用了诚信的壁挂盆养的,因为花儿告诉我,这个是可以养成垂吊样的。根长在外面就是因为埋了没腐熟的芝麻渣,我还有棵 薰衣草微月,可能根系没星条旗壮,被烧根最后枯死了,本来长的很好,都开花了,而且陆续出花骨朵,我郁闷死了。
   他家的苗有争议吧,我当时拿到苗,我老妈就说怎么这么小的,我爸说没关系的,等暖和了一样长的很快的。所以大家要有信心,等暖和起来长的很快的,施肥也要勤快。
   我在tahua有个帖子,记录了花儿家买的月季,还有些品种也长的很好,比如粉女郎,从根部抽了很粗的笋芽,估计下面的根也很旺盛。我家的大马也长的很好,整个冬天也在长枝条叶子。

是他家买的,网上买月季只在他家买过,这是长的最好的。当时我要是在花盆底下埋腐熟的肥料就好了 ...
bblee 发表于 2010-3-4 13:25

把你在其他网的 网址给我 我去看看