收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 琥珀凝烟

求救!!WL月季的百老汇新生花苗突然打蔫

回复 51# 乌镇兰苑

感谢朋友们还记得我
    擦汗
    我觉得我的主要原因还是浇水没浇透和缓根时间短了,同期的几颗还是下不去手剪。
    自从中了月季毒,败了月 ...
    琥珀凝烟 发表于 2010-3-22 22:25

裸根苗在11月,12月和1月买最好,9月,10月,2月,3月买带土球苗,夏天买盆栽苗.
    头像被屏蔽

你缓苗缓的太久了,一周时就应该逐渐见太阳了,我的月季也是从王露那里买来的。缓苗一周,也是跟你一样套黑袋,不过我是地栽的,所以全都活了。
    我觉的,一是你水浇的太多了,月季很皮实的,下雨喝点雨水就行了除非天很热。要见太阳枝干才能壮。

汇报下今天的情况:
    我剪掉了下面的那个芽,上面的留了一半,今天芽貌似不再发软了,大的茎干目前没有变黑和脱水发皱的现象。祈祷ING~~~同期的尼可儿也出现了同样的情况,伤心:s105
    谢谢兰苑把月季购买的时间说的那么详细,以后会注意的。买的时候也要求过,WL 说没问题,应该坚持的。像深圳这样的南的地方,估计只有1月左右才合适了,就是那时候卖家估计不会卖的,无奈。另外,也请和我差不多地区的新手注意,3月时候一定要坚持带土邮寄。

我在他家买了好多棵月季,种的时候浇透水,拿黑袋子罩了2天接着是阴天下雨就拿掉了,一棵都没死,长的很皮实的。凭经验如果罩太长时间的花苗会长的很长很长,然后一晒太阳就容易焉的,建议只要一个礼拜就可以见光了。天气热的地方只要不放在太阳下直晒是没关系的。
    头像被屏蔽

你缓苗缓的太久了,一周时就应该逐渐见太阳了,我的月季也是从王露那里买来的。缓苗一周,也是跟你一样套黑 ...
    飘羽毛 发表于 2010-3-23 13:03

谢谢羽毛,你说的关于阳光的事情应该是我要注意的,因为我一直是放在散射光地方的。目前已经放在露台了

为啥众说纷纭捏?到底是要套袋长还是套袋时间短,没有个权威的说法
    sirengu0 发表于 2010-3-23 14:05

呵呵,谢谢大家的关注和回复,希望各位在诊断情况时候最好能略微介绍下你的地区,天气情况。因为关注这个帖子的大多是和我一样刚刚中毒的新手,讲的详细些可以让大家少走弯路

我的大华安吉拉今天不打蔫了,直起来了。我浇水不多,每次土干干的我就浇透,3月的深圳比较潮湿,一放7天了都没浇水。很皮实,昨天还打蔫了,不管他,今天就好了。

乌镇兰苑说的对,记得09年我夏季买的桠丫家的带土带盆的苗都长的挺好的,缓苗1周就活过来了。建议新手还是买带土带盆的苗苗。