收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 琥珀凝烟

求救!!WL月季的百老汇新生花苗突然打蔫

不知楼主的苗现在如何了。替你祈祷ing

也许,不去管它,几天看它一次,说不定它就活了~~以前不是有首歌嘛“我从山中来,带着兰花草。。。一日看三回,兰花却依然,苞也无一个。” 对待花花,不要太在意,刚种下去的时候照顾好了,就丢在那儿,让它自己生长吧。

我前段时间入的王家苗,都没缓直接地栽,享受日光浴,现在都开花了。
月季嘛,贱养就行了。

最近心情跟着家里的月季忐忑着,所以一直看着这个帖子沉沉浮浮,只是看着。:(
先像大家汇报一下月季的情况吧:
今年的天气真的是很郁闷,深圳也不例外,这几天气温也是忽上忽下的,头疼。:s104
郁闷的是除了百老汇,之前一直“疯狂”发芽的美雀也出了同样的问题,于是摘掉了新的枝桠放在通风处。而百老汇的枝干有点“脱水”的样子了,我想估计是要仙去的了。
值得安慰的是同一批买来的杰斯特乔伊和藤西方大地已经有了第一个小小的花苞,知道要摘掉,不过很舍不得,嘿嘿。藤甜梦在经历了蚜虫的洗礼后也还是不断的冒更多新叶了。不过真的像有位同学说的那样,甜梦更像微月,叶子小小的,很Q。
看了上面那么多朋友的回复,我就不一一回复了,也希望跟我家月季有一样问题的saber家sirengu0 家的月季可以尽快好起来~~~
这就是家里月季大概的情况,心里蛮难受的,不过得到了大家那么多支持,我不想放弃,也打算今年11月末再买一些。还希望大家可以多多交流。
头像被屏蔽

同是深圳的月季新手, 祝你好运啊!我也是3月底种下的YY家的安吉拉和大游 行,有空多交流。。。。

回复 86# sirengu0

呵呵,小小的偏心我也有的:;P ,可是恰好相反的是我喜欢的“阿班斯”“美雀”“南美桑巴舞“尼克尔”“新生冰川”都已经仙去了,实在是想不通:s104;而没有得到那么多特别照顾的“绯扇”“西方大地”却终于长大,已经都有花苞了。
    我想就像人与人需要缘分,花与人同样如此吧

回复 87# weiweigu
谢谢你的祝福,很高兴遇见同城的花友,如果你也在南山的话可以一起去花市逛花市呢:s002
目前我的月季已经稳定下来了,目前硕果仅存的是藤月“西方大地”“甜梦”,直立的“绯扇”“杰斯特乔伊”,希望一起进步~