收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yangzhige

分享 茶花苗,四季金银花,月季等,共20份(结束)

火棘、阳性植物,较耐旱,六月雪,半阴半阳性植物,略喜湿润,都可以粗放管理!
垂盆草有说明的,是阴湿性植物!粗放!

收到的苗苗,不知道别人的情况怎么样,我感觉我的不太好。从左依次应该为铜钱草,垂盆草,兰花,月季,金银花,(另:定的凌霄没看见)。包铜钱草的袋子是装过碎辣椒的,上面还有味道和辣椒皮;垂盆草很碎,差不多都是断的很小节的;兰花是2苗,苗的情况应该是最好的了;月季很小,根也不好,叶子脱水;最后两棵金银花,枝条都干透了,不知道该怎么种了,要不要先都泡水里。哎!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

交易号 2010040607003617 的交易已经成功。
交易号 2010040607230164 的交易已经成功。
交易号 2010040707375911 的交易已经成功。 这个苏州工业圆区的没电话,收件出问题别找我!
交易号 2010040709952135 的交易已经成功
交易号 2010040712347576 的交易已经成功。
以上5份发圆通:1332554688--4692

收到的苗苗,不知道别人的情况怎么样,我感觉我的不太好。从左依次应该为铜钱草,垂盆草,兰花,月季,金银 ...
fallfish 发表于 2010-4-16 20:27

的确不太好,你那里很热吗,怎么干成这个样子?垂盆草你看种植要求,是把枝条随便放在花盆上,喷水,保持湿润过1周时间就活!
谢谢你发图指出问题,以后凡是华南的我会注意多喷点水!

主要是金银花干了,把干的修剪掉,枝条应该是绿色的,留一尺长,这个植物皮实,你的金银花2棵根系不错,没问题的!我看别人的金银花也发了帖子,状态非常的好!
兰花我一般最少给3苗的!凌霄你是否要求了?我多的很,应该会给的,只是月季和茶花少了点!
今年天气冷,铜钱草还没开始长大!你看钱钱很多根,这就够了,很快就是一大盆!看月季的叶子还好,根是不是断了?分开的时候有没注意?旁边的那个根难道是凌霄的根?是枝条断了吗?如果是凌霄的根,可以直接埋土里面,露点头,过20天左右会发新芽!
你几天收到的?时间长了?

哈哈。。。我的总算发出了。。谢谢楼主

回复 169# yangzhige

上个图吧,楼主帮忙认它是茶花不?将究下看,晚上照的光线不好,技术更不好
也顺便给楼主汇报下这三个。别的也都安顿好了没想起来照。
呵呵,楼主的苗苗还真是挺精神呢,而且带土发的,真厉害。再次致谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

楼上,你的第1图是茶花苗!另外你的金银花什么情况,前面有一位的金银花干了!!

有点蔫,大的叶子都垂下来了,还以为是运输压的了,就专门放在湿润阴凉的地方了。
偶相机没电了,今儿也拍不成给你看了

回复 181# yangzhige
我这里最近一直断断续续在下雨,天气不热,最高温度才12度左右。我昨天把月季种下了,那个月季图边上的一团土,不是月季的根,感觉象兰花根上带下来的,也搞不清楚了。另外金银花泡了一个小时水后也种下了。凌霄我要的,然后想你多的话能多给几个的,怕种不活。铜钱草也放水里了,垂盆草今天回去放盆上(昨天就喷了水保湿了一下)。不行就等下次分享了。:)