收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dxt0816

P7页再次开花,漂亮多了(我家的Botticelli波提雪莉开了,有点失望)

:o不是吧,之前看见有的花友说丫丫家买的 爆香紫 也开的不对版,还是2个花友说的。我要说的是,她家苗,我上个月买了草莓苗,叶子来的时候就看着病病的,幸好论坛泡的久了留了心眼,发现了红蜘蛛!幸好就草莓有,我把叶子冲了好多次,现在基本控制住了,到家的时候也幸好都隔离在单独的地方,不然家里100多盆花草不都倒霉了?还有株茉莉月季就不说倒霉了,只有株藤月是健康的,不过也由于在一个箱子里染了红蜘蛛。。。。还有蚜虫,小青虫。。。。。现在希望藤月开花了能对版

波提雪莉是法国梅兰国际的品种 不是丫丫家的品种    连奥斯丁的金色庆典都只能保持包菜半天 你又何必强求波提雪莉呢    可能是地域不同 种出的效果不同吧 我这里的波提雪莉是很好闻的香味  水果香? 包菜保持的时间不久 但就算开的露花蕊了 都还是挺好看的    波提的真正缺点是不耐晒  夏天太阳一晒 花瓣就焦了

回复 52# 海上潮

金色庆典支撑个3天时没问题的

学习路过

多头香槟看好,喜欢这样的花型.

波提雪莉是法国梅兰国际的品种 不是丫丫家的品种    连奥斯丁的金色庆典都只能保持包菜半天 你又何必强求波 ...
海上潮 发表于 2010-5-6 23:32

不愧是高手,一语命中要害。

现在小波的花形开了也不会太差

不愧是高手,一语命中要害。

现在小波的花形开了也不会太差
leozqh 发表于 2010-5-7 12:07

你好,你家的小波开的真漂亮,也是在YY家买的吗?
感觉跟我的花型差好多.

求红叶店 店名或地址,哪位好心的前辈告诉我一下

...做花的差距好大

是不是因为第一年开呢?再养养看
redn72 发表于 2010-5-5 13:20

这又不是种子播的,会越开越重瓣

花型跟气候关系也很大的,除非品种不对。去年的一棵宿迁的月季花瓣少的可怜,今年花瓣比去年多了不少,都看不出来是一个品种。
越开越好也不是什么奇怪的事情,同一棵月季在不同的时间段开出来的都不一样,宣传照当然选漂亮的,自己传照片欣赏不是也要选好看的吗?