收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: qqq2507

要种龙沙啦!请教大家,该做些什么准备工作?

开心
    洋人的花卉土壤消毒都很严格,土壤消毒搞好了,大都没问题!

1、现在不需要这么大的盆,苗小盆大不适合根系生长,先上小盆,长大了再换。
    2、朝日的土,我用过,不好,太湿了,非常湿,你如果要用的话再自己多加点透气的介质,赤玉土,蛭石,珍珠岩,都可以。
    3、底肥我觉得多加点没关系,和根系隔开一点就可以了,最好用有机肥吧,不过要腐熟的
    4、带土的苗不用关小黑屋,上盆就可以直接见光了,但是如果太阳很烈的话稍微遮一下阴

月季专用土、泥炭土等等保湿比较强,要忍住少浇水。。。
    其实地载也有缺陷的,比如最近几个月的雨季,或多或少都有细菌性的病害,特别是小苗,要经常用杀菌剂。

回复 10# 南京小小市民

嗯,不选人参根是有原因哒~~~:lol

1.下定决心养龙沙,是看了论坛上的“从牙签苗到大苗——陌上第一团的龙沙”这个帖子。觉得这个过程真是太棒了,超有成就感的!
       我也很想感受一下从牙签妹到大美女的这份喜悦!
    2.人参根很贵,而我这个人也有个怪毛病,越金贵的东西越容易养Q。接触花花草草至今,养最好的居然是3块钱买来的3根铜钱草。
       按我MAMA的话就是:所有被你“关怀备至”的金贵花草,最后都是“不得好死”!
       太恶毒啦。所以人参根啊。。。我还是过2年再买,先拿牙签苗练练手吧

3.昨天在团购版,看见这个帖子https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=52004&extra=page%3D2,LZ不是月季新手,
       可200大洋的人参根也还是失败了,所以我这个新人心里更加没底了。看着那棵龙沙的“遗体”,真是心疼啊。

建议先用20cm左右口径的盆种上。
    底肥只要离根有足够的距离都是可以下的。

看你的土的成分,建议掺1/4体积的珍珠岩,再适量加些至石。表土不干不浇水。

保险起见,上盆以后最好缓一周,放在太阳直射不到但光线良好的地方。

缓好以后一定要放在太阳好的位置。

回复 15# 桔梗

嗯~谢谢大家的热心建议啊,我已经开始准备啦
    苗苗也已经在YY家定好了,YY说今天就能发货,好激动啊啊啊啊 :s114

回复 7# 碧水阳

嗯嗯,YY已经发货咯~~~好开心
    人参根虽然省时间,但是少了中间那个过程,就没那么大成就感了

:s109我用的就是朝日玫瑰土,4盆,没另外2盆用一般园艺土长的好

当然我也是忍不住老想浇水。反省反省。忍住忍住。

回复 18# sophycs

额。。。可是我挖不到一般园土啊。。。

回复 18# sophycs

去年用黑X土种的蛮好的,好像比玫瑰土好,这次准备2个拌拌。。。。:lol