收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

要种龙沙啦!请教大家,该做些什么准备工作?

唉~~我恨死你们啦
天天有人发龙沙的照片,天天有人放毒。。。我。。。我。。。我实在是忍不住啦!:s104
目前暂定是YY家的苗,因为论坛逛到现在发现YY家口碑不错哟
不过第一次种藤月,还是有很多问题要来临时抱佛脚,请教一下前辈们

1.选盆,我准备用的是460*350MM(直径*深度)的塑料盆,可以吗?够大了吗?

2.听说YY家的都是牙签苗,那苗到手后是不是要先种在小一点的盆里呢?等长壮实了再移到大盆?

3.泥土用的是日本的“朝日玫瑰月季专用土”,因为不太懂得配土,所以就买现成的。
以下是花土的介绍
原料:轻石、木炭、草炭、椰绒粉、腐叶土、麦饭石、有机肥料
适用范围:富含有机质、腐殖酸,并含有植物生长发育所需要的营养成分,适用于玫瑰、月季、蔷薇等植物的栽培。

4.用了上述花土,还需要施底肥吗?如果需要哪种肥比较好呢?

5.缓苗方式和一般的月季有区别吗?有特别需要注意的地方吗?

以上问题希望大家可以帮忙解答一下,我也好想快点加入“大包子”家族啊~:s002
楼主热帖

回复 1# qqq2507

沙发

1,虽然你用的460*350MM对于其他草花来说算大了,对于月季,尤其藤本的算小的了.

2,对的,一年后考虑更大的种植盆,不然龙沙开花开不好的.

3,进口土当然好啦,但是种地里比你用进口土更好.

4,盆载的话底肥尽量少或者不要.就怕烧根,最好是熟肥.第一年是用来长根长枝的,开花不急的.

5,都是月季缓苗自然是一样,不过YY家的苗不需要怎么缓,直接种下就可以适当晒晒太阳了.要是太猛的话就稍微遮一下阴.

特别注意的是:月季怕水涝,别老是浇水.盆底垫两块砖,免得洞口被堵住水出不来.

一同学习:victory:

这么麻烦为什么不直接买纯进口的?(有英国的88法国的85)以金钱买时间哦

樓上說得對
Lz那麼急
買人參根最快
否則等標準花開等到睡覺

我倒建议楼主选择yy家的龙沙
人参根进口龙沙苗  版里有花友反馈水土不服黑枝
倒是yy家的扦插小苗根系强壮  生长迅速
再说  新手种花   先种活  再考虑什么时候能看花吧

牙签苗很好养的 看着花花一天天长大 非常有成就感的 我也在丫家买了龙沙牙签苗 刚种下呢 慢慢等吧

先用小盆,一年以后换大盆,月季很皮实的,用好土当然好,没有的话园土拌拌煤渣也一样种
他们家都是带土邮,种的时候不伤到根系不用缓苗,不放心的话放在明亮有散射光的地方缓几天再拿出去,暂时不要施肥,明年换大盆再加足底肥

楼上花友说得对,楼主买现成的人参根今年就可以看花了,去浅葱家买,他们家包装好一点,带大盆邮的,虹越自己委培的苗质量都还满好的。价格两百七八左右,连邮费