收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: maggie_橙

树月好多黄叶,怎么回事啊?

温度高了,有黄叶是正常现象。开花后要短剪,打杀虫剂要配杀菌剂。
tianhu9 发表于 2010-6-18 11:39

杀虫剂和杀菌剂一起兑水吗?那么比例方面应该怎么控制?双种药剂分别减半还是按正常与水的比例,多少水就兑多少药?

普通杀虫剂兑500-1000倍水,杀菌剂兑300-1000倍水。两种药剂不需减量,还可加辅助剂和肥料,有增效作用。

估计是天气闷热造成的。上海这里最近就是闷热,非常不喜欢这种天气。
我的种在花园里的月季也是黑斑、黄叶的,喷杀虫剂效果也不大。

丁醚脲都被你发现了。:s76:s76,我是阿维菌+丁醚脲 2000:1用。

估计是天气闷热造成的。上海这里最近就是闷热,非常不喜欢这种天气。
我的种在花园里的月季也是黑斑、黄叶 ...
jingwen8888 发表于 2010-6-18 19:39

但是我的树月再这样下去的话恐怕叶子都掉光光了:s109

丁醚脲都被你发现了。,我是阿维菌+丁醚脲 2000:1用。
待定品种 发表于 2010-6-18 19:59

不是被我发现的,我听都没听说过呢。是叫天狼帮我买的,上个月叫天狼帮我进了一批药和肥。丁醚脲杀红蜘蛛有效哦,我单用丁醚脲1:2000,连蚜虫都死了。

好像虹越这批树月还是入地种才长的好,农科院买了十多棵,已经仙去了3棵,其他的长在苗袋里,很难看。

我仔细观察了一下,首先你的树月品种好像是红葡萄酒,你的叶子是从叶子的外缘开始发黄的,有可能是肥伤或者药害造成的,现在温度逐渐升高了,麻烦有点大哦。

好像虹越这批树月还是入地种才长的好,农科院买了十多棵,已经仙去了3棵,其他的长在苗袋里,很难看。
待定品种 发表于 2010-6-18 20:07

大哥,你说我这棵树月怎么回事啊?怎么就一下子一大片黄叶出来了?不过先说明一下,其实之前这些黄叶没黄之前叶子边沿已经有点微黄了,但这两天加速地黄。

这棵树月一开始长势确实惊人(不知道你有没有看过我那个树月的帖子),回家两个星期就爆了60几个芽,被我疏掉一半,然后长出40个花苞,之后慢慢有黑枝、黄叶,开花也越来越少了,枝条越来越弱了,到现在变成这个样子,枝条也稀稀疏疏的,真怕它挨不过这个夏天啊。是不是花盆局限了它的生长所以长得不好啊?上午2-3小时的光照是不是不够呢?

我仔细观察了一下,首先你的树月品种好像是红葡萄酒,你的叶子是从叶子的外缘开始发黄的,有可能是肥伤或者 ...
红蜘蛛 发表于 2010-6-18 20:29

仔细回想我的施肥和喷药记录,你说的两种可能都有哦,那么现在怎么补救啊?请指教!

不是红葡萄酒,是琥珀皇后,你看看 https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=47324  这个帖子就知道了,就是里面那棵树月。