收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: maggie_橙

树月好多黄叶,怎么回事啊?

回复 1# maggie_橙

也许是受了药害吧,我看状态还不算太坏,慢慢调理不会有事的。

回复 17# 待定品种

:s107 老农的都是嫁接的 不敢入手 我忒不喜欢嫁接的苗没点安全感 接口一去 拜拜了

不知你喷药的时间是什么时段,高温季节要在下午5点以后喷,如是上午喷,很容易烧根,也就是大家说的药害.所以就容易引起黄叶现象,另外黄叶.有时是缺铁.(如是这种情况,也可按比列配点硫酸亚铁浇一下)

不知你喷药的时间是什么时段,高温季节要在下午5点以后喷,如是上午喷,很容易烧根,也就是大家说的药害.所以就 ...
茉莉花香 发表于 2010-6-18 21:57

我是傍晚6点多的时候喷的。也有人说上午喷比较好,光合作用会更好地发挥药效,真不知道应该上午喷还是傍晚喷好。

回复  maggie_橙

也许是受了药害吧,我看状态还不算太坏,慢慢调理不会有事的。
xie61681926 发表于 2010-6-18 20:52

药的比例是按说明上的标准的。我通常是喷到叶面甚至叶背湿透并向下滴水,是不是喷的份量太多了呢?

回复 24# maggie_橙

肥是上午喷,,需要光和作用,让植物吸收更好,药通常下午5点后喷,避免日照

肥是上午喷,,需要光和作用,让植物吸收更好,药通常下午5点后喷,避免日照
茉莉花香 发表于 2010-6-18 22:14 [/quote]

哦,是这样啊。谢谢了!

夏天来了,气温接近或超过30度,打药或喷叶面肥都容易产生药害,所以夏天打药或喷叶面肥最好是在下午5点以后太阳落山时才打,这样一夜之间就被叶面吸收了,然后第二天清晨要是感觉打多了,就再淋点清水。

夏天来了,气温接近或超过30度,打药或喷叶面肥都容易产生药害,所以夏天打药或喷叶面肥最好是在下午5点以后 ...
BENAS 发表于 2010-6-18 22:59

哦,那看来是药害了,谢谢啦!

回复 25# maggie_橙

我不认为是喷水多了,水喷的再多也不会有事。我觉得也许是水浇多了,盆土过湿也会黄叶的 。