收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: -翩若惊鸿-

8月12日 以肉眼看得见的速度发芽…… —— *惊鸿在盛夏里秋播*

影儿:我加了很轻的肥,没有关系的。<br/>hshyz:你的已经播下去了么?<br/>coldcoral:大岩桐种植有点难度的,祝你成功!<br/>黑妹:一点没错。我也就是手痒才播的,知道看不了几天花。呵呵。主要是春天偷懒没播种诶。<br/>月半弯:发芽了没有啊?<br/>离开的门:38度确实太夸张了,不能播哦!<br/>馨儿妈:啊,啊,打——劫!呵呵。

<p>7月30日&nbsp; 温度急剧上升</p><p>昨天开始温度急剧上升,终于让我想起,现在是大伏——一年中最热的季节!</p><p>矮牛和大岩桐都没动静。</p><p>日日春昨天发的一个芽不太健康,今天看时,果然萎了。今天又发了一棵冷杏色日日春。前两天发芽的几个小苗长得都不错。</p><p>晚上下了一场大雨,透出一口气。</p>

<p>我们这里温度现在都在37度,晚上最低气温都28度.播什么都不发芽。郁闷死了。</p><p>播了点日日春,才发了一个.</p><p>其实日日春是多年生植物,冬季只要做好保温工作,5度以上是可以越冬的啊。</p>

<p>LZ真是大胆哦</p><p>偶们这里30多度呢,我什么都不敢播,种子还都在冰箱里睡觉呢</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>-翩若惊鸿-</i>在2006-7-31 1:00:25的发言:</b><br/>影儿:我加了很轻的肥,没有关系的。<br/>hshyz:你的已经播下去了么?<br/>coldcoral:大岩桐种植有点难度的,祝你成功!<br/>黑妹:一点没错。我也就是手痒才播的,知道看不了几天花。呵呵。主要是春天偷懒没播种诶。<br/>月半弯:发芽了没有啊?<br/>离开的门:38度确实太夸张了,不能播哦!<br/>馨儿妈:啊,啊,打——劫!呵呵。</div><p>报告<em><strong>惊鸿,</strong></em>我7月26日,播了六棵日日春,前天发了三棵,播了两粒玫旋牵牛,至今没有动静;7月28日,播了牵牛银白、樱桃红、天使花各2粒,牵牛昨天各出1棵,天使花全出了。7月28日的牵念,我是按照你的方法,把种子放在手心,用尖刀把它压破,果然很快就出芽了。还要感谢你。</p>[em01]

我7月25日播得矮牛发了好多[em01]

我准备打劫惊鸿的苗苗。[em01][em01][em01]

<p>weiwei:我去年夏播的日日春大多数没有熬过寒冻。有两棵到春天还苟活着,我种它们到露台上,结果全部缓过来了,还开了花,但无奈今年又遇不停大雨,怕水的日日春尽管熬过了冬天,却最终消失在了它们本该烂漫的盛夏!关于日日春,我们还需要更多的经验,这次播的,我好给它们一个更温暖一些的冬天!</p><p>星河:所谓“无知者无畏”。呵呵~~</p><p>hshyz:你的矮牛播种比我晚,发芽比我早。恭喜!</p><p>pinkapple:也许我得检讨一下矮牛播种用土——翠韵的靓土当栽培用土应该不错,当播种土就太粗糙了一些。</p><p>悦诗风吟:欢迎打劫,嘿嘿~~</p>

<p>8月2日&nbsp; 矮牵牛有动静了……</p><p>日日春发了9个芽,这两天没有新芽萌发。也许,不会再发了,温度实在太高了,38度高温,人都蔫了,种子肯发芽?真是太难为它们了。</p><p>已经发芽的日日春情况良好,让小苗使劲晒太阳——其实北露台的太阳,并没有那么丰盛。</p><p>矮牵牛开始有动静了,发了三个芽,居然都是同一个品种——兰蔼。开始担心是否不同品种的种子发芽率和新鲜度是否比较大?</p><p>大岩桐还没有动静……</p>

<p>8月4日&nbsp;&nbsp;日日春,长真叶了</p><p></p><p>

8月2日 矮牵牛有动静了…… P5 —— *惊鸿的秋播*

8月2日  矮牵牛有动静了……  P5 —— *惊鸿的秋播*
<br/></p>