收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: -翩若惊鸿-

8月12日 以肉眼看得见的速度发芽…… —— *惊鸿在盛夏里秋播*

<p>我今天弄破了两颗小六的包衣,一颗里面有6粒,还有一颗真的有10粒这么多,多的好夸张,要是不弄破直接播会怎么样呢?</p>

<p>xyp:嘿嘿,老实说,俺是在单位播的。空调啊!</p><p>wyywyy:啊??一粒里面有那么多种子的?俺上当了,早知道把种子捏碎,分开播了。浪费!</p><p>花开:是滴是滴,九月播比较符合花道主义。都怪俺比较性急……;)</p><p>wyywyy:有备无患,怕怎的?西西~~</p><p>豌子:嘎嘎,俺今天也播满天星了……</p><p>莎草如茵:你们说晚啦!</p><p>wyywyy:那就会在同一个地方发出一撮苗来!晕~~~俺就是那个笨蛋!</p>

<p>8月9日 播种解困</p><p>最近手里有个任务,天天起早带晚地干活,累!中午实在犯困,干脆播种解困。一气播了香堇菜、三色堇、重瓣风铃草、满天星、天竺葵……N种种子!播完了,果然不困了。继续干活……办公室刚装修过,今天听见上峰有令,办公室不许放那么多的坛坛罐罐,杂志报纸……坏了,也许俺的一堆花花也在整肃之列?呆了!][em03]</p><p>晚上检查,矮牛已经发了17个芽。恩,有这么多盆,等全开了,够美啦![em01]</p>

惊鸿,我发了一粒小六了,但极细,而且还没脱帽子.其他的还没发,怎么办啊,把这一粒单独拿出来种一盆么?

还有,小六的芽好细啊,简直不敢相信他能长大

<div class="quote"><b>以下是引用<i>海蓝蓝</i>在2006-8-9 22:42:14的发言:</b><br/>其他的还没发,怎么办啊,把这一粒单独拿出来种一盆么?</div><p>千万别…… [em06]</p><p>你不要动它,等其他的发芽了再说。</p>

谢谢惊鸿[em04]

<p>之前播的一粒小六没弄破包衣,结果在同一个地方发出一撮苗来,前天又试验把一粒小六包衣弄破,分散开撒土里,发现比不弄破发芽要快些,有的已经冒白根了。</p><p><font face="Verdana" color="#000000">翩若惊鸿,能教我怎么播天竺葵吗?我播天竺葵总不发芽,天竺葵快成我的播种瓶颈了。</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>莎草如茵</i>在2006-8-10 9:24:54的发言:</b><br/><p>之前播的一粒小六没弄破包衣,结果在同一个地方发出一撮苗来,前天又试验把一粒小六包衣弄破,分散开撒土里,发现比不弄破发芽要快些,有的已经冒白根了。</p><p><font face="Verdana" color="#000000">翩若惊鸿,能教我怎么播天竺葵吗?我播天竺葵总不发芽,天竺葵快成我的播种瓶颈了。</font></p></div><p>俺的小六子刚播两天,还没动静呢。</p><p>我感觉天竺葵发芽还是比较容易的啊。它的种子比较大,你得给他稍微盖点土。还有它发芽不喜欢太亮,你别把它放很亮的地方。保持湿润,大约一周就可以发芽了啊。</p>

<p>8月11日 天天播种……疯啦!</p><p>大楼装修总算接近尾声了。今天把办公室打扫整理了一下,午休时有播了好些种子:</p><p>旱金莲,这个已经水里泡了两天,不知道发芽率怎样。春天播的旱金莲,长得很好的样子,不过它们不喜欢夏天。夏天一到,个个都自决了。</p><p>龙头花,去年团的种子,没播过,赶紧拿出来播掉,还不知道发芽率怎样。</p><p>洋凤仙·节拍。去年秋天送读者活动的剩余物。去年自己也播了些,春天开出了很好看的花。不过没仔细照顾,现在全被埋在牵牛叶子下面了……今天又播了一些。俺好好生待它们。</p><p>紫罗兰·侏儒。也是去年送读者的剩余。去年秋播,似乎效果不大好,反正春天没看见花诶。继续……</p><p>矮牵牛·阿拉丁。又播矮牛啦。这个是大花品种,花像裙子一样漂亮。去年种了,今年继续!</p><p>银叶菊。去年种子,播了不少下去,不知道发芽率怎样了。感觉用它搭配组合,非常之美,所以多播点。</p><p>还有啥?想不起来了……</p><p>晚上回家检查,矮牛已经发了22个芽![em01]</p><p>早晨看见有两盆日日春开花了,一种是玫红白心,另一种是蓝色。这个是暮春播的种子,开花也晚了。这几盆日日春一直在掐尖,所以侧芽长的比较丰满。。</p>