收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yingcao1308

2010酢浆花缘——yingcao的百酢集记录

家里快没下脚地方了

送你一束百合 发表于 2010-6-24 23:11

------------哈哈,是的呢,家里真的快没下脚的地方了呢,因为我比较贪心,想种的花花一大堆,秋天可热闹了,都是种的球根,然后放眼望去都是盆:;P

羡慕,怎么养的,我的小红翘辫子了
weileier 发表于 2010-7-15 12:11

-

---------呵呵,它最好养呢,我一直没怎么照顾它,偶尔会去给它浇点水,只是一直扔外阳台上晒太阳,就越长越疯狂了,七月开始,我把它搬进屋避暑了哦,目前长势良好,今年夏天不算热,希望它能平安度夏

高个,忘记是哪天种下的了:s117,已经开花了哈 2.jpg 88.jpg

4.jpg 纽西兰酢,长势非常快,发芽后我拖了N久,才把它种下

我的初恋,才两片叶子,不过还满可爱的哈 121.jpg

7.jpg 陆续睡醒的球球宝贝

严重口水中,LZ顺便介绍下植料。期待分享。

今天给我家酢酢做例行检查的时候发现一颗芙蓉长根了。
ps  是不是从尖尖头长出的是芽,圆圆头长出的是根啊?

酢酢长根了是不是就可以种下了?还是要等尖尖头的芽也长出来再种下?

严重口水中,LZ顺便介绍下植料。期待分享。
hjlhj 发表于 2010-7-27 10:06

------------酢还是比较好种的,我一般都是等它们发芽后种下,配的土是发发得泥炭混合一些蛭石,爱丽思球根土,蛭石,可以埋些底肥,也可以盆土上放些缓释肥。

今天给我家酢酢做例行检查的时候发现一颗芙蓉长根了。
ps  是不是从尖尖头长出的是芽,圆圆头长出的是根啊 ...
流动的黯蓝 发表于 2010-7-27 10:08

------------黯蓝,如果你分不出哪头是根,哪头是芽,那么入土是将球横放着种吧,我都是出芽后种下的,有几款种下后,今天挖起来看了下,长根了,哈哈:s112