收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sibel1212

请大家讨论下用全泥炭种欧月可以吗?

买营养土好了,基本就是配好的泥炭,比较方便
我觉得过营养土和泥炭都很奢侈,不是我特别喜欢的品种,我是 ...
malate 发表于 2010-8-26 14:15

米吃了就没了,营养土可以用1年多呢!性价比不一样!

算了,我还是老老实实用农家肥吧。。。。。。:s109

米吃了就没了,营养土可以用1年多呢!性价比不一样!
xiaorong0430 发表于 2010-8-26 16:30

米吃了变粪便,可以做肥料。

月季很皮实,不用这么高级的土的

回复 9# luheady

陈砦花卉市场路南有一家,你找找,门口玻璃上打着进口泥炭,早知道我就不邮购发发得了,运费超贵,

那我也用泥炭

进口纯泥炭一般指的是泥炭藓,与国产泥炭土是有区别的,后者更类似腐殖土。光用纯进口泥炭种植月季既不实际也不科学,一来成本高昂;二来纯泥炭藓保水性太好,一天内介质是不会干的;三来纯泥炭是中性介质,而月季喜欢偏酸性。记得看过某位前辈的帖,他就做过类似的试验,结论是月季用土还是有点粘性的比较好,即需要加入园土或腐殖土。另有高手则是用国产泥炭+山泥,帖里的花那叫一个漂亮!有草花经验的老手就知道,一般纯进口泥炭也要掺入珍珠岩(一般不需要加入蛭石了,蛭石也是保水的作用),这样更适合用于一些娇贵的草花,如小铃和垂春、天竺葵或铁线莲等。月季(花家的欧月也是经过本地驯化过的根本不娇气)对土没有太高的要求,而且MS更喜欢混搭,就跟犀利哥那样。你把泥炭、腐殖土、园土、黄泥、沙子、珍珠岩、塘泥、鸡粪、猪88、马蹄掌、骨粉、豆饼肥、海藻肥、矽藻土(基肥当然要放底下,这是常识啦)...它一定欢喜无比!不信你可以自己试验下不同介质的月季表现,到时候一定要记得上来汇报下下哦。

可以的,我就是这么种的

回复  luheady

陈砦花卉市场路南有一家,你找找,门口玻璃上打着进口泥炭,早知道我就不邮购发发 ...
vagrantant 发表于 2010-8-26 16:53

谢谢,看来得赶紧去了,买点盆,买点土,还得买点肥
:s114

月季喜欢的是粘性大重的土,还有有机肥。