收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小妖妖

分享不是欺骗更不是为了给自己店铺赚积分

觉得恶心,给利用了。本来我是怀着深深的,深深的谢意。

回复 11# 夏茉

:s105 表伤心。好歹你有收到种子,我连种子都没有见到。

哦?看起来真的蛮像刷信用的咧。这招倒是挺聪明的:lol

替老板车申冤
他的分享我收到了

我看了一下你们的聊天记录,楼主过于激动了,语言有点咄咄逼人.对方也一直好声好气的和楼主解释呢.
1首先,论坛声明过不允许借分享之名刷信用.这点确实是老板车不对.但是只是论坛的规定,并不是法律,既然人家分享,有人要,照做不误.
2另外,平信有风险,这个大家都知道.曾经我因为多次收不到不同花友的分享的信而发帖大骂邮政局.所以,平信丢失,晚到,已经是见怪不怪的事情了.
3而且造成平信丢失有很多原因,例如地址没写清楚等等.我就遇到过这种情况,我把家的门牌号码写成旧的号码了,新号码已经更改了.
4请楼主再等候半个月,看看是否有信到.

所以楼主反思一下,这么激动是否应该.因为说不定是您自己冤枉了一个好人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

回复 11# 夏茉

你想获取,人家想分享.周瑜打黄盖.现在马后炮,有点对不起人家吧?
对方也摆明了让你淘宝拍,你要是不喜欢,你就别拍得了.
想做好事,反倒给别人说,换做是你也会伤心的吧?

回复  夏茉

你想获取,人家想分享.周瑜打黄盖.现在马后炮,有点对不起人家吧?
对方也摆明了让你淘 ...
yy2812994 发表于 2010-9-13 13:55

不好意思,楼上的大哥,你说的很对。现在看来我和车老板确实是各取所需。但是当我拍那个链接的时候,是没想到他这样做的用意的。我以为,付款有多种方式。用这种不用那种肯定有车老板的道理。只是当楼主MM说出了那个原因的时候,我才恍然大悟。原来我以为在这桩交易中,只是我在取我所需。也许现在我该反省反省,怎么对人要求那么高?大哥你并不是当事人,也不是和我一样初出江湖,怎能理解我的郁闷的心情。

1,在法律的角度上讲,这是赠与,不是交易.所以对方没有承担售后服务的义务.
2,只不过你承担了运输成本.从道德上讲,人家送你东西,要人家亲自送到你家给你,这也不合理吧?
3,如果你不满意对方的赠送方式(淘宝),可以不分享.既然选择了,就是代表你接受了分享.而分享本身就有诸多风险,楼主应该对这些风险有了解,既然了解了这些风险还是接受分享,那责任就不在于分享方(老板车).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A此外,如果老板车已经退款,人家按照交易的程序给予补偿.证明老板车降低姿态来处理事情.
B,如果老板车能提供照片作为证据,更能证明他没有欺骗楼主.(因为采用的是名信片式的信封,只要写上字,那信封就基本不能再更改内容了.老板车已经把钱用在了给你分享的运费上了.)
C,于情于理,楼主的做法很不应该.我觉得楼主应该把所有关于此次事件的帖子删除,并发帖给老板车道歉.

回复 16# 夏茉

中国人容易先入为主,总因为一些反面的事而对一个人有不好的看法.如果用宽容的心态去看一件事,我想你能看得更宽更全.
像你这样豁达大度,听取别人的意见的人确实不多.很欣赏你.

一点小事,小事化了,你们有点太介意了

回复 18# yy2812994

你也只是从你个人角度上看。    对于这个我不想再多说什么,总归是公说公有理,婆说婆有理的。平邮有风险,分享有风险,大家都知的道理,我也没必要因为这个小小的种子来给谁或给自己添堵。有就有,没有就是没有。事实放在这里。我不认为我有说错什么或怎么样。也不是一天两天在这里混的。道歉,是没有可能的。谁对谁错让别人评去好了。总归这个不是我一个人遇到的。我知道的就有两三个同样现象。运气不会都这么好吧。你觉得老板车有道理你尽管支持好了。但请不要也要求我去支持他有道理或怎么样的。
言尽于此。