收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: malate

山寨欧月暴利吗?

按照LZ的说法,你什么也不要买了,因为所有的东西都是暴利

就拿吃的大米说好了,人家农民的地是国家分的,不用交钱,一亩地才用多少钱的种子,结果产了那么多大米,大米应该才几分钱一斤,真是暴利啊

从此LZ陷入了每天吃暴利大米的痛苦

按照LZ的说法,你什么也不要买了,因为所有的东西都是暴利

就拿吃的大米说好了,人家农民的地是国家分的 ...
yaya70345 发表于 2010-10-2 22:53

1. 告诉你我去菜场买菜基本都不还价呢,只要不是贵的离谱,因为我知道农民种田的辛苦,赚钱的不容易,干嘛和他们去争那几块钱。我又没说其行业暴利,也没说花卉其行业都暴利,只是说山寨欧月暴利。
  2.前面回帖的很多花友认为我不考虑人家种花成本或者考虑的太低了,我觉得我可能有考虑不周全的地方,但因为我不是种花的,不可能从先投入后产出那样算出具体成本,只好倒过来用那些普通品种的售价来大概推算成本,得出结论说欧月暴利,就像yy2812994说的那样利润是人家的商业秘密,我们不可能知道。如果总抓住这个批评我不懂市场经济,那看看TW东东的价格,人家总不会是在亏本卖吧。
   3.“另外,我的目的不在于教化他,而是用道理堵住他不让他继续说.可惜有些问题我说了三次他还在说.比如成本的计算.”
回应这句话,我不继续说不是因为被你的道理说服了,是因为我太累了,都争了好几天了,还有你请不要自抬身价说要教化我,论坛是平等交流的地方,即使有些方面我不懂,是可以指教的,但教化就不必了
   4.说人家暴利,我有说出了我的理由和依据,不同意见的人也对我进行了反驳,至于是不是暴利商家自己最清楚。
   5.前面我提道的商家炒作的手法可以请参看https://www.moshua.net/forumdisplay.php?fid=111
   6.回帖的花友只有一个是赞同我的,“真是太寂寞了”我还是去潜水算了

我的目的不在于教化他
你没仔细看还是我没认真打字?

我也不是种花的,类似计算成本的问题,一般人都知道的啊."没吃过猪肉总见过猪跑吧"

利润是商业秘密,不光是我一个人说的.

那看看TW东东的价格,人家总不会是在亏本卖吧
在欧洲买月季,还有二三十块人民币的货呢.(换算成中国的收入比例水平,才两三块钱吧.)
成本不一样,也影响销售的价格.地区不同,成本也不同.
像我刚才举出的成本核算的例子,还有更便宜的算法呢.还需要我列给你看么?
举一反三,知一窍通八窍```````````````````

乱七八糟的口水争论贴。。。。
每次到最后都是一群人争论不休。

1. 告诉你我去菜场买菜基本都不还价呢,只要不是贵的离谱,因为我知道农民种田的辛苦,赚钱的不容易 ...
malate 发表于 2010-10-3 00:40

做办公室很高尚吗?按照你的算法,老板需要付给你的工资,不就是你吃饭的钱,你的成本不就这么多而已

那你拿的工资真是暴利啊,老板为什么要付给你呢?

做办公室很高尚吗?按照你的算法,老板需要付给你的工资,不就是你吃饭的钱,你的成本不就这么多而已
...
yaya70345 发表于 2010-10-3 01:32

本来不不打算回帖了,但是这个一定要澄清,我并没有觉的我的工作很高尚,做什么工作只是社会的分工,我是自嘲而已,在美国做体力劳动的人报酬要比一般的办公室职员要高很多
    按照马克思经济学来看,老板把我剩余价值全剥削了,只给我基本生活的钱

回复  蝴蝶飞了

TW东东苗卖的是新台币20元,换算**民币确实只要几块钱.但是卖到大陆,因为其他成本 ...
yy2812994 发表于 2010-10-2 14:19

冬冬玫瑰是不卖中国大陆的,你所说的20元是加上代购收取的中介费

乱七八糟的口水争论贴。。。。
每次到最后都是一群人争论不休。
19870615 发表于 2010-10-3 01:31

好久不见..

商家刚开团你就来发布消息,你是什么动机啊,你老替商家考虑干嘛啊,我站在消费者的立场上抱怨下 ...
malate 发表于 2010-9-30 18:26

丫,提到我拉!拉我下水莫?脑残不是骂人的,口头语吖,就象杯具一样流行词而已,;借花友一词,说你愚公移山难道你就是愚公啊?;我无心看到红叶的开团预告帖就第一时间告诉陌上花友了,我有什么错?分享啊~你懂吗!说大家喜欢听得话,做大家喜欢的人,这是我的处世原则;干吗说我有意图?红叶是湖南我是湖北的能有什么企图~你是被大家骂胡涂了吧~可怜的孩子好杯具~给点膏你,大家再搅和一下,好洗具哦~