收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: malate

山寨欧月暴利吗?

繁殖也是很辛苦的  扦插的苗 稍微不注意 就死了,价格不完全是从成本来考虑的 是从市场来考虑的 毕竟是市场经济了  成本只是考虑的一个因素之一 懂点经济学的  会理解的。刚开始利润高些 后来越来越低 到不容易赚钱时 市场上留着的就是大的商家 价格便宜的商家 不断有新品种的商家 服务好的商家   这和家电一个道理  。而且 扦插 不是那么简单的  嫁接要容易的多。  但国外的嫁接苗那么贵 却有很多人买  那是因为大家心急 想早点看到效果 而且 国外是用种子繁殖出的砧木 用根嫁接的   非常好非常壮 养过的人都知道的。 不着急的话 种盆里的话   用扦插小苗 也是不错选择  挺好玩的

评分

很简单的一个道理,你不愿意就别买...商家都是要挣钱的。
暴利又如何,有人愿意买,有这个市场,lz不愿意就去交换,分享..一样可以。
    傻笑
    没办法,中国复制能力超强
    开心
    回复  malate

中国没有参加这个公约 所以可以任意繁殖 谢谢
    Anatoly 发表于 2010-10-3 13:15

反正不违法,说到道德问题,我国不是照样有那么多原生植物让国外的偷出去了。

反正不违法,说到道德问题,我国不是照样有那么多原生植物让国外的偷出去了。
    夜荷流风 发表于 2010-10-4 12:35

说到这种问题,外国盗国内的一直是非常猖狂的,国内用外国的,而且也不是往人那死里盗,非得盗光人的东西,而是复制,也用不着占在道德至高点上谴责。人某邻国还指望在越 南设厂供盗我国某东西加工呢
    头像被屏蔽

楼主看来缺乏一些基本经济学知识啊,呵呵

晕,这种小儿科的问题就交予俺花坛工人来回答:首先目前的扩殖欧月都是没有专利权的,卖山寨欧月是上不了台面的,既然如此,如果利润高,时间一长自然会有更多的人参与,价格会降到一个合理的程度,现在的价格反应的是当前的供求关系,你要觉得高可以不买嘛,再说如果降到5元一株,我一下子买他个几百株,后面买不到的人会愤愤不平的。

看晕了~~~俺一向看到长篇宏论的东西就晕头转向~~~~
    都是钱惹的祸啊~~~
    我也买了,主要觉得图片好看,倒是没考虑JS们的利润问题。。。

我对欧月没特殊感觉,虽然在陌上看过不少欧月。我觉得只要是开漂亮花花的月季就都是可爱的。