收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 不敢当

为了心中的玫瑰花园——我再起折腾

哦,抢了红叶6棵经典母本大苗的“不敢当”啊!肯定要折腾的咯很值得!9月份我也折腾的够呛,把原来的鱼池 ...
zhll1955 发表于 2010-10-20 00:57

我也是,不过我是地载,这个月没钱用了,下个月继续烧钱,生命在于折腾

回复 136# 蝴蝶的眼泪

所言极是

回复 136# 蝴蝶的眼泪
哈哈,也想这么说呢!:lol :lol :lol 不仅比女人还疯狂,还有实质感!这个“不敢当”也太敢当、太能干了,赞一个!:s76

回复 151# 0218wjq

说的太好了!!!只要快乐,烧钱怕什么?生命的确“在于折腾”!

10月13日(昨天)下午,提前了一点下班直接去了花市,然后解押回十袋腐叶土供最近使用

趁时间尚早,抓紧时间给白墙上的斜面安装膨胀锣钉
上次买的30棵锣钉,现在只剩下这四棵了
取出冲击电钻
目标位置是高梯上的墙体斜面,主要是考虑在其上让玫瑰攀延~
在这种位置打孔的确属于高危操作,不小心掉下去一粒石子都会是很大的麻烦,斜坡下面无任何遮拦物,下去便是十楼底的人行道,加之自己的冲击电钻偶尔要发生钻头脱落的现象,最担心就是在打这几个孔的时候出现这个麻烦,钻头掉下去,那后果不敢想像.....
思索再三,还是被自己追求完美的性格决定了结果,犯险施工
在非常非常小心翼翼之下安装好了第一颗
第二颗
第三棵
其实,有了这三棵已经可以将就应付挂网格了,要不要打最后一棵让自己非常犯难,第四棵位置最低,但也最靠外,已超过了不锈钢护栏的外缘,如果要打孔的话,身子将斜倾向外,能否执稳电钻?手上力度会不会够?钻头会否松落这一系列问题都不得不让自己考虑,别是为了养花搭个架的小事搞出个大祸那就太不值了,唉,还是放弃吧....。
就是这个不锈钢护栏对直向上的墙体斜面
过了护栏,再没有任何神护得了你的安全
愚蠢的行为最终还是被实施了,看见不锈钢栏杆垂直对上去斜墙上的那棵钉了吗?
仔细看~~~~,这哪是膨胀锣钉,这是电钻头啊:s105
在电钻钻下去不久(那一刻精力高度集中,除了沙,就不能让任一样东西往下掉,尤其是人),就闻到有股烧焦的味在弥散,也就是钻头与墙体里的钢筋撞擦出来的糊味,知道是打不进去了,于是轻轻往外松动钻机,钻机是出来了,但钻头给墙留了下来,最担心钻头脱落的问题终是出现了,庆幸的是钻头没往下掉,然而,戏剧化的一幕再度产生了,这钻头可以左右转动,但任凭我怎么拔都拔不出来(由于不敢拚尽全力向外拔,怕力量过于用大后抓不稳钻头脱手而出),:dizzy: 用锤子敲击试图前后左右松动它也试过了,折腾了十几分钟后,无奈放弃
我虽拔它不动(有顾虑),但毕竟它是松动的,一旦套止网格再经攀延的玫瑰枝叶茂盛后,受力就会增大,不排除大风将它拔出来的可能存在,没办法,只好赶紧转向到泥工寻求点安全举措,唉,所以凡事不可过于追求尽善尽美,过了度,很可能适得其反
兑好水泥
将它底部座住
旁边几颗,一并享受
开工时好好的装备,收工时连头都搞没了:dizzy:
再看一眼这滑畸的一幕吧,让它留在这儿也好,当是时刻对自己的一个提醒:;P

回复 155# 不敢当

:lol 太有趣了,终于有了一个好老公标准。

好大的房子啊,羡慕羡慕!

豪宅啊。。。。

回复 135# 不敢当

其实我是新手啦,跟你比,我还有好多需要向你学习的,今年也入手了好多月季,到时有问题请教你哟!

不敢当好有钱 哇哈哈