收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 无小竹

我讨厌商家......讨厌讨厌讨厌(原因已写)

回复 50# 清风随风8

当然不是清风了........清风有几个品种我一起想要买的.......只可惜,,,你的网店后来一直找不到了,,,,可惜

回复 51# sohugosh

嗯,,是的.........我刚刚已经在QQ上很明确地拒绝跟他交换了.......
    无聊
    回复  sohugosh

嗯,,是的.........我刚刚已经在QQ上很明确地拒绝跟他交换了.......
    无小竹 发表于 2010-12-29 19:44

讲清楚就行啦,呵呵,和为贵,尤其是彼此没有恶意的时候,都是爱花人,在陌上除了骗子,大家都不愿意得罪这么多可爱热心的花友的。

这个贴子越来越好玩了,呵。

养花养个好心情,自己喜欢就好,一般的品种自己养开花也是很高兴.别人眼中的垃圾在自己眼中不是垃圾就好.
    我在踏花学到一个词,叫厨余,在不养花的人眼中叫垃圾,在很多养花的人眼中是宝贝,因为它能转化为肥料.

回复 56# chuangxin

这词真好

回复  清风随风8

当然不是清风了........清风有几个品种我一起想要买的.......只可惜,,,你的网店 ...
    无小竹 发表于 2010-12-29 19:44

呵呵,我都下架了,在陌上开团了,你搜清风园艺即可。

这个讨厌的人就是我,我还是自己站出来吧!
    首先这是这位花友的这次写的:

受不了了...七点钟受的气,,,,,现在还是愤愤不平..................................................

事情是这样子的,,,,我看到有人在交换,,,于是我报了个名....难后我就报了些他没有的品种,他就问我是不是买的是虹越的苗......

我说是的.......我想要建个月季园.........然后他说虹越苗好垃圾的什么的.......我猫掉了.........可是我真是觉得,,我们花钱买我们喜欢的花来种是最好的!!!!!!!!!!

还说我有钱建月季园还不如他的那种永不淘汰的精品........................我晕

当时我就不想交换了.......不想了.........我就说,,,那么不交换了.........然后他又说交换的...........我猫掉了.......他说他喜欢我的流苏,,,很久了,,,,只是他没买虹越的苗.........叫我列单子给他,,,,他要交换我的好多虹越苗....................

我想不通,,,这是为什么?一方面说我在虹越买苗是很垃圾,,,,,我觉得虹越不错阿,,,,,对我很和气的............

另一方面,,既然这么说了,,为什么还要问我要虹越苗的枝条阿...............................

彻底想不通

受不了了...七点钟受的气,,,,,现在还是愤愤不平..................................................(首先让你受气,我表示歉意
    事情是这样子的,,,,我看到有人在交换,,,于是我报了个名....难后我就报了些他没有的品种,他就问我是不是买的是虹越的苗......
    我说是的.......我想要建个月季园.........然后他说虹越苗好垃圾的什么的(我没有任何言论说虹越的苗好垃圾,我只说虹越的品种有些所谓的没有价值,我当时感觉此花友是新手,并且花了很多银子买大苗,所以我想说的是虹越很多品种国内有了,比如伊丽莎白女王,蓝月亮,紫袍玉带,绿萼等等,没必要去花高价钱买.只不过被后面的话题岔开了,并没有说虹越的苗垃圾,他应该误解我的意思).......我猫掉了.........可是我真是觉得,,我们花钱买我们喜欢的花来种是最好的!!!!!!!!!!(这个问题似乎我们没有谈到,我也没有任何贬低你所选的品种有问题
    还说我有钱建月季园还不如他的那种永不淘汰的精品........................我晕(我没有说过这话,我的原话是说他有钱建月季园,我建议他收集那些经典的品种,永不会被淘汰的品种,并没有提及我自己的月季品种,这里他是误会了。)
    当时我就不想交换了.......不想了.........我就说,,,那么不交换了.........然后他又说交换的...........我猫掉了.......他说他喜欢我的流苏,,,很久了,,,,只是他没买虹越的苗.........叫我列单子给他,,,,他要交换我的好多虹越苗....................(我当时说他要建月季园,我可以帮他搞些花钱买不到的品种,我这个完全是善意的,为他建园表示支持,可是他说不交换没意思,然后我就说交换。我说虹越我有好多没有,我说了两个品种其中有流苏,还有一个是风采连连看,当时我还说我的风采连连看死了。我没有提及这两个品种以外的任何品种。说句题外话,凡是陌上花友找我交换的,不管我需要不需要,只要找到我的,我都会跟他交换,只是换多换少的问题,我觉得人家既然找到我了,而我能帮助别人我不在乎一两个品种,这点凡是找过我交换的花友应该能为我作证)
    我想不通,,,这是为什么?一方面说我在虹越买苗是很垃圾,,,,,我觉得虹越不错阿,,,,,对我很和气的............(
    虹越国内园艺界的大公司,实力很强,我并没有说他的苗是垃圾,我本身是商家,要说我排斥虹越,故意诋毁虹越,表面上看是这么回事,可是实际呢,我有必要吗?我算啥,虹越是啥,跟我完全没有冲突的,虹越引进新品种,然后我在跟花友换来,这对我是有好处的。我只是出于一个穷人对于价值的看法,大家都知道虹越的有些品种在我们国内很多了,价格很便宜,所以我个人以一个穷人的身份觉得没必要去买那样的品种,所以我才会那样说。虹越的服务,质量,等等各方面我也很认可,我并没有诋毁虹越,也许我这样直接的表达自己的观点你可能不喜欢,抱歉!)
    另一方面,,既然这么说了,,为什么还要问我要虹越苗的枝条阿...............................
    彻底想不通

(也许我表达的方式有问题,使你误解我的意思了,我再此表示抱歉,以下是我们聊天记录,但是我已经把你的名讳涂改掉了,很感谢你没有直接说出这个商家是我,但是抱歉,我觉得我还是有必要的出来把事情说出来,错就错了,我愿意承担,也没必要怕别人指责我)

这些聊天记录是说及到可能引起误会的地方,我原封不动的截图上来了,此事我不再关注了,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

清风,回家了吗?赶紧把你那个团的付款贴都确认完吧。效率真是不一般。
    擦汗
    其实我觉得交换是比较难以平衡的,不知道参与交换的TX感觉如何.