收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 无小竹

我讨厌商家......讨厌讨厌讨厌(原因已写)

搂主消消气,没必要。陌上许多花友都在虹月买苗的,我也是,因为他的苗大。那是有些商家无法比的。花钱买自己喜欢的,高兴就好。不要在意别人怎么说。所谓走自己的路,让别人说去吧。

是我吗?
待定品种 发表于 2010-12-29 17:22

:s010

回复 81# tomoff

兔马虎老湿介绍你看个红透Youtube滴:http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwNTkxMjIw.html:P

费了半天劲,勉强看明白了事情的原委。

你花较贵的钱买了不少虹越的大苗,有人告诉你,有些品种不稀奇,别处买便宜的也可,于是,你气得不行,因为你已经买了,这个给你建议的人让你“受气”了!是不是?

更让你“受不了”的是,他都说虹越的有些苗不值得花大价钱买,还想和你交换一些品种,这更令你“愤愤不平”啦,

就这些了吧?我拉掉什么要点没?

回复  tomoff

兔马虎老湿介绍你看个红透Youtube滴:
illusion_more 发表于 2010-12-30 00:14

呵呵

回复 85# jpmx

是的,,,我就这个意思......不是愤愤不平啦.....是想不通......

先么说我的虹越苗不值钱,,说虹越的人不懂月季的.......那么我当时说不换了.........既然这么说的话.......

可我才说不换....居然他又提出要换他刚嘴里说的不值钱的苗.......

我想不通,,,他是怎么想的...............

不过最主要一点,,我想跟商家说.........你们既然存在,你们应该有你们的优势........但不要因此去抵毁其他的商家......特别是在花友面前..........

万一正好是一个对别的商家有购买欲的花友说的话......那这样做,,其实伤害了其他商家的利益.........严重点,,,,也会伤了你自已的利益......

我个人就非常喜欢去找那些,,能把我当成朋友一样看待的花友或公司去买苗.....
头像被屏蔽

嗯   对每个花的评价  会因为观赏者角度不同  心情不同 目的不同   个人性格爱好不同   而出现严重偏差,  大家各自保留自己的意见就好了。 每个人都喜欢同样的东西   那就没个性而言了。 不过一些基本的标准是要遵守的 比如颜色 香味   耐开性 抗病性。   我以我肤浅的经验看  虹越是以比较认真的玫瑰选择标准  或者花卉知识 市场经验 ,来选择品种的。 毕竟虹越里不乏专业的园艺人才 。 我看虹越选的玫瑰品种  比较注意颜色 耐开性 香味 本土适应性 。   这些品种也每次做了前期的市场调查 是按市场需求来进苗的。特别是 我在查找玫瑰品种资料时 看到的 在国外比较有影响的一些品种 比如哈迪夫人  亚伯拉罕 磨坊  托马斯 等等 虹越可以方便引进的 都引进了。  一句话 虹越引进的品种 比较中规中距  不冒险。但不是不懂。   但花友 更多考虑的是好玩  只要自己感觉好看  然后听其他花友说 好的  就会赶紧去买 买了之后 花量如何 当地适应性如何 那是后来的事了 。  所以 我认为   虹越只是没有跟上花友的需求而已 但他们选的品种  还是有很多 非常不错的。 现在玫瑰  大家都是这两年才接触到些新品种 , 包括我 和很多追新的花友  对玫瑰的了解 基本也只停留在看热闹阶段  商家也基本是迎合大家的需求提供苗  。 对于玫瑰的文化 鉴赏 分类 一些玫瑰在玫瑰史上的地位 都是不太懂的 也不怎么关心的  ,而且 我们大家也只才接触了奥斯丁的一些品种  ,法国的古典玫瑰  德国的新品种 美国的一些品种 日本的 很多都还只是听说 甚至听说都没听说  , 我们都还差得远  ,革命尚未成功  同志仍需努力。 希望大家都平和心态 用更多心思在玫瑰本身的深入上。

世上本无事,庸人自扰之。

一地鸡毛:s111