收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 晒晒俺种的火龙果

上哪里去搞这种好的火龙果品种的枝条啊?
用种子播种的火龙果会不能结果吗?
火龙果一种就要种两棵才能异 ...
funkypvc 发表于 2011-2-23 11:19

如果你实在难以找到枝条,可以找我。
   用种子种,据说需要4、5年才能长成开花结果的大枝条。
  火龙果是异花授粉的,可以同株异花授粉,但最好是能种两棵以上,这样子在初花期,不至于一晚上只开一朵花无法授粉。

忍不住流口水

楼主能分享枝条吗?卖给我两支也行

回复 31# 西双版纳土人

土人你真是好人啊。等到我这里气温稳定了,而且有足够的心理准备,就种。我家宝宝也很爱吃火龙果。

你家的宝宝好可爱,吃得全身都是:;P。楼主能不能买给我二根技条,好想种。

上哪里去搞这种好的火龙果品种的枝条啊?
用种子播种的火龙果会不能结果吗?
火龙果一种就要种两棵才能异 ...
funkypvc 发表于 2011-2-23 11:19

实在找不到的话,也可以找我。
     种子播的据说要4、5年才能长成大枝条。一般来说种植都是采用截取的枝条来插种的,种后一年多可以开花结果。
    火龙果需要人工授粉,因为火龙果花就跟昙花一样在晚上开放,大概晚9点完全开放,第二天早上太阳出来后闭合,此阶段如果没有蜜蜂、虫子来授粉的话,它自身难以相互授粉的,不能授粉的话就不能结果了;异花授粉可以是同株的异花授粉也可以是异株异花,授粉很简单的,就用毛笔点一朵花的花粉授给另外一朵花的雌蕊上就完成了授粉工作了,就等它结果了

火龙果的花真漂亮,还有小姑娘真可爱:lol

酷酷酷酷酷酷酷..........

羡慕啊,也种好久了,都不见花不见果.不知道是不是买来品种不对呀.弱弱得问句楼主能分享枝红龙得枝条吗?

羡慕啊,也种好久了,都不见花不见果.不知道是不是买来品种不对呀.弱弱得问句楼主能分享枝红龙得枝条吗?
雾茫茫然 发表于 2011-2-26 13:14

我种的这个是光明种,是红肉火龙果品种中的顶尖品种了,口感品质都非常的好,如果现在种下种苗的话,到明年5月份就可以开花挂果了。到时候,我会继续上图,跟踪我上月才种的盆栽的,记录下它的成长经历。