收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 晒晒俺种的火龙果

:handshake:handshake

:handshake:handshake

LZ的院子不错啊!。很美化!

回复  西双版纳土人

你给我的火龙果种下去才7天,好像发芽了。今年有办法让它结果吗?
圣洁 发表于 2011-4-15 12:29

唯一的办法就是多多的施肥,今年是有可能会开花挂果的。我自己在1月28日种下的盆栽,苗子和你们的是一样的,有几棵这两天都开始花苞了,只是每棵苗只出现了一个花苞,是因为根系还不够发达,如果枝条足够长了、根系足够供养了,它不会只打一个花苞的。原本我想在今年9、10月才能开花挂果的,看来可以提前完成任务了。
  火龙果不怕肥的,我前面说过的可以在浇水时用肥水来代替水来浇,你想火龙果长不好都不可能的。但是有一点,请使用有机肥、农家肥,不要使用无机肥。我最恨人家用无机肥了。

这个品种的火龙果在市面上好像挺少的。不知道在家里楼顶上能不能种呢?
lyn  9:36:16
lyn2011 发表于 2011-4-15 09:33

如果你地方在冬天的最低气温到不了零度,在楼顶上种火龙果是非常理想的。我等有时间了,也要把楼顶上种满了火龙果,多种了几棵,过两年后,你家都吃不完的,还得送人的。

听说红色的火龙果很好吃,谗死我了
hyjxq 发表于 2011-4-12 23:34

并不是所有红肉的火龙果都会好吃的,就像我先前种的一个品种叫吉园圃三角柱大红袍红肉,不仅不甜且还酸的,真是气得我吐血,我把它给全铲除了。红肉也分很多品种的,只是好品种的并不多。我种的这个光明种红肉品质真的不错。

回复 72# 西双版纳土人

好的,再过2天就开始施肥。谢谢。

不知能否分享枝条啊。呵呵。。。。。。

不知四川自贡能不能种
要是可以的话弄点枝条给老妈拿回去种露地里,哈哈

不过似乎种植季节过了,最近天 ...
自由叶 发表于 2011-4-28 14:55

火龙果树的栽种不像其它的植物,在最低气温6度以上都适宜栽种,30多度也可以栽种的,也就是说除了冬天不宜栽种,其它季节都可以栽种的。它是属于仙人掌科,是很容易成活的植物。
    另你说的我发的图片被人盗用了,可否能够说得详细点,最好能有网链接,我也好找人家理论去。真晕哦。谢谢你了!

好品种啊!呵呵1