收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 1257671

我觉得国外根接苗比国内扦插苗嫁接苗要好很多

扦插挺好的我觉得
种花挨着谁了、?

砧木还要培育2年,嫁接后还2年?一年就可以都完成,今年春天把占木扦插活,6月再在上面嫁接(有的扦插和嫁接 ...
宁海1 发表于 2011-2-25 14:44

那是指根接,用实生苗做砧木,而不是嫁接了然后扦插,牙大了,根也才长出来,根接的如果根很强壮,确实会发的很快。

砧木还要培育2年,嫁接后还2年?一年就可以都完成,今年春天把占木扦插活,6月再在上面嫁接(有的扦插和嫁接 ...
宁海1 发表于 2011-2-25 14:44

我也觉得4年砧木的根应该不止那个样子,我家有棵7年的蔷薇(去年6年),去年因为我结婚要向外扩一个卫生间,所以要把它挖出来换个地方,那根不是一般恐怖,什么4年大苗的人参根和那比起来简直就是牙签,至于那枝干的粗细,嘿嘿,大家自己去想吧,过年的时候把它当做了嫁接的砧木来练了练手,从现在的情况看,枝接的都活了,芽接的有一个黑了,已经3个星期了,不知道什么时候才算真的活。总之我也觉得以蔷薇根系的生长速度,那种人参根是不需要4年时间的,我想4年苗的意思应该是相当于4年的月季的水平吧。

嫁接苗容易变异,扦插苗更纯种

嫁接苗容易变异,扦插苗更纯种
guot320 发表于 2011-3-1 08:43

拿个例子来看看啊?

种花的人告诉我,扦插苗生命长,嫁接苗生长快,各有优势。

只要是想要的品种,管它什么扦插嫁接大苗小苗,统统搬到我家。
早开的早欣赏,慢热的姐姐我有的是时间等她开花给我看。

我喜欢大苗,容易活,好种,小苗要等很久才成气候

买小苗自己根接怎样,哈哈

在争论中我又学到一些东西了。本来没什么耐心,基本都买大苗,到花市淘的也是大苗,现在因为听说小苗长一年能有很高,我决定试试中小苗。
嫁接是不是相当于杂交,实际是另外一个品种了,如果多次嫁接,血液是不是就不纯正了。。。。。