收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 1257671

我觉得国外根接苗比国内扦插苗嫁接苗要好很多

私自繁殖一点卖没什么不好哇,人家侵略的时候带走的那些原生种他和你讲过道德吗。一百多的大苗对于很多人来说确实是不小的负担,有钱你就拿钱买时间,没钱你就慢慢种,不同的收入决定不同的价值观。要说国内的扦插苗是有点贵,但是普遍都这个价格,也没办法不是。以后繁殖的人多了自然价格就降下来了,也许大的扦插苗也就只二三十的价格呢。
话说楼主表达的观点也不无正确,那确实好,毕竟几十年的繁育经验在这里。国内一个像样的繁育公司都没有,根本不会有系统的比较选育过程,再说时间也不允许,只好一窝蜂的上,积累了原始资本以后必然会走繁育的路。
**不**只要用的好就行,资本主义发达国家拿他们国家的零售来发展中国家卖,这本身就不怎么合情合理。一个苹果手机在国外也就几百美元,国内卖几千人民币,几百美元对老美来说可能只是到超市买几瓶酱油而已,对我们来说可能是一两个月的收入。合理吗?一个操作系统以前比一台电脑还贵,合理吗,既然不合理,能用**为什么不用?
从中国偷出去的花到外面杂交下就送回来,收这钱收那钱,我山寨一些不行吗?你和资本主义讲道理,讲不赢的,能偷就偷,能抢就抢,走当年他们走过的路才是王道!

回复 35# 冬天de宝藏

有市场才会有商家,月季火爆自然有其市场经济的合理性.把责任推卸到花友身上,说这是花友造成的,我觉得没道理.
网络护动性高,论坛本身就是一个交流平台,只要内容和谐,至于人家讨论用什么盆什么土,你管不了啊.

回复 36# xiaoyuepn

我觉得你也不要动不动就联想火药味弥漫好不好?吵架都是从误会发展而来的.
“市井小民”、“穷淫”……?这两个词很夸张么?中国最多的那部分人,就是这两种人.

回复 39# scott

进口苗和扦插苗,都有各自的粉丝.楼主只说进口苗好,扦插苗不划算.当然会有扦插苗的粉丝反对.
进口苗也有商家,不是只有扦插苗才有.你觉得提反对意见的就是马甲,就是托,那楼主是不是进口苗商家的托,你是不是楼主的马甲啊?
那你还不如在你发的每个帖都标明,非喜勿回得了.论坛也不需要设回复功能了.

这个没研究过哈

好不怀疑国外的根接。。。但却十分怀疑国内的嫁接
所以我选择 国内的扦插。。。。。over

是哟,好是好,但是要银子的啦

原来如此啊

:s101噢~占位留名·~~~~~

支持下。