收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 1257671

我觉得国外根接苗比国内扦插苗嫁接苗要好很多

回复  炙热明石

某人又来炫耀家里买了不少高档苗了.

求求楼主放过我们这些市井小民吧.
住的破房子, ...
yy2812994 发表于 2011-2-20 21:01

绝对给力!

回复 22# 疯狂阿花

谢谢支持~{:5_255:}

我不知道四年的扦插苗根系怎么样,但我扦插过朱红女王,扦插地栽大约两年时间,也长出了人参根。
老外为啥兴嫁接苗?这倒不是楼主所说的嫁接苗比扦插苗好的原因,而是,在新品种选育过程中,经过观察认为值得推向市场的实生苗往往只有一颗,如果用扦插的方式,也许两年时间只有百来棵小苗繁殖出来,但用嫁接,往往可以培育出上千颗成年苗来。培育实生砧木,一点都不“浪费时间”。这就是各种书上所说的嫁接苗适合大批量快速繁殖的道理。

至于砧木长两年,商品苗再养两年,一颗苗要四年这种说法显然是不靠谱。相信中学期间学过华罗庚先生的《统筹方法》的人都知道这点。

你是有钱人,地球人都知道,你的目的达到了,
以后请不要到处炫富,发帖子炫富   舍得花6000元  买游戏卡  却舍不得花300买  约瑟芬之类的帖子,家里买了 几百棵的百合啊  几百棵风信子地栽的。。。。。。。。

你是有钱人,地球人都知道,你的目的达到了,
以后请不要到处炫富,发帖子炫富   舍得花6000元  买游戏卡  ...
wobuhao 发表于 2011-2-21 09:12

一头雾水...............

感觉LZ所说没什么,很事实,怎么得罪这么多人了??????

难道各位没觉得扦插的小苗价格高得离谱?

扦插苗为啥便宜?因为都是小苗,像楼主说的,老外的苗都4年了当然贵也壮,扦插苗长4年一样很壮观啊~
头像被屏蔽

回复  wobuhao

我很想知道你是谁的马甲
1257671 发表于 2011-2-21 11:54

知道了告诉,我也很想知道,:lol