收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: maggie_橙

大晒铁线莲花架-原创DIY

关闭 [复制链接]

我的天哪,真厉害,比淘宝上的图片好看。你第一张爱丽思盆是10号吗?种的是几年铁。
丢丢宝宝 发表于 2011-3-20 15:30

是爱丽丝10号长钵,大部份是在1年和两年苗,好多圆圈那盆是三年苗。所有苗都是去年底才开始种的。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主手太巧了,去年我试着做了一个极其简单的,还歪歪扭扭的,真是不能比啊。

回复 20# maggie_橙

是树枝

楼主太厉害了,羡慕啊,我的铁线莲就用竹竿扎得歪歪扭扭的,相比之下奇丑无比啊,建议开个淘宝店,我向你买哈

赞成  发表于 2013-11-3 08:34
头像被屏蔽

楼主太厉害了,羡慕啊,我的铁线莲就用竹竿扎得歪歪扭扭的,相比之下奇丑无比啊,建议开个淘宝店,我向你买 ...
power72 发表于 2011-3-20 19:27

:L 这东西怎么快递啊?体积大,一压就扁了。要是你在我家附近还说得过去,我也帮好几个花友做了,只收材料费。甚至免费赠送:loveliness:

楼主实在是nice  发表于 2014-3-17 12:03
花架好漂亮,好羡慕你的同城花友哦  发表于 2013-2-20 15:54

好羡慕啊~花架真漂亮~

:s002:s002羡慕啊!!!!真是漂亮!!!

太厉害了,来点教程吧!!!!!!!!!!!!!!
张ssss 发表于 2011-3-20 15:45

制作的过程没有拍照,只能尽量口述一下

1. DSC07356-00.jpg
这个是用1.5米铁线,个人觉得太大了,建议用1米比较适合。
准备8条钱线,取其中6条,每2条连接起来,现在6条1.5米变成3条3米了对吧?然后把这3条铁线的两端交叉插到花盆底,自然而然地形成了气球状,顶端交叉的位置扎紧。
剩下的两条1.5米铁线分别做两个固定图,

上下各一个,外框做好了,最后用盘线由下往上绕,插入花盆底的有6条铁线就用6条盘线顺着一个方向绕。

===================================

2. DSC07357-00.jpg
铁线长度1.5米,准备7条,其中6条的一端用钳子稍为向外弯一点,
另一端平均分插到花盆底,顶部做用盘线做一个小小的固定圈把6条铁线扎紧
另一条铁线做一个固定圈,绑在那6条铁线下部1/3的位置
外框做好了,用盘线做若干个小圆圈一个一个地绑在框框上,
做多少个圆圈,随意。
这个架子上重下轻,站不稳的,所以下端要用盘线绑紧,这样就很稳了。
===================================

3. DSC07360-00.jpg
这个很简单,4条1.5米的铁线插到花盆底,上面扎紧,然后四条盘线每两条向相对的方向往上绕到顶扎紧就可以了,
由到铁线顶部就这样扎紧我觉得不太好看,就用盘线绕起来遮一下丑

4. DSC07361-00.jpg
这个外框和上面第2个是一样的,铁线长度是1米,外框做法就不多说了,

盘线用一条8mm左右的柱子顺着绕就会变成波浪形,做好波浪后,同样由下至上顺着外框环绕到顶扎紧即可。

5. DSC07367-00.jpg
这个外框用3条1.5米的铁线两端插入花盆底,顶部交叉位置扎紧,
盘线我也不知道怎么说,看图,剪6条同样长度的盘线,一种颜色代表一条,6条盘线按6个方向两端倾斜向下扎紧即可。

6. DSC07370-00.jpg

做5个这样的圈圈,

4个圈交叉绑紧就会形成一个圆球状,另一个圈放在球体中间固定一下,

用盘线顺着球体绕即可,所以交叉的地方都要扎紧。

7. DSC07373-00.jpg
外框也是最简单的4条1.7米的铁线两端交叉插入花盆底,
做若干个这样的心形一个一个地绑上去即可。

自认表达水平差,如果表达得不清晰的地方请大家原谅。其实基本上看图就知道怎样做了。

要好好学学。  发表于 2015-3-14 10:58
哇·····好厉害  发表于 2014-12-15 16:32
个人最喜欢4号  发表于 2014-3-17 12:04
不错!  发表于 2014-1-15 13:13
好详细的解说!!搞得我有点跃跃欲试的感觉,我想问下上面的两根铁线的连接处,只用铁丝绑着,够稳固么?会不会脱出来?  发表于 2013-10-15 09:24
厉害啊  发表于 2013-5-24 23:37
很清晰。鼓掌~有机会一定实践试试  发表于 2012-9-20 11:19