收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: juanjuan

2年没发帖,竟被说成是托了,有图有真相

我买的就有很小的

你的能代表所有吗?如果真能,那么别个花友买到的花苗说不错我就说他家苗好,你也不承认吧

冷门的大棵哦,你不见有花友买到清风家的苗很大可棵的吗?
陌上花香 发表于 2011-3-29 23:30

如果你真的是花友,请不要再继续理论下去了,我是站在花友的立场说的
    清风这次的月季团,主要的问题出在1.扦插取的枝条太弱。2,苗龄不够,导致根系没有长好
    可能有些花友收到的月季有嫩嫩的枝条和小小的花苞,就觉得还不错,但是我买了那么多批的月季,自然能分辨一些
    你再如此说辞,难怪大家都觉得你是托呢
    扦插的枝条太弱,会直接导致后期生长,壮枝扦插的月季,第2年就能有良好表现,而弱枝则需要多一年才能赶上
    而且弱枝扦插苗的死亡率是远远高于壮枝扦插苗的
    前年第一次团红叶苗的时候,我就发现这个问题,当时红叶有几个品种也是用弱枝扦插,我收到有3个品种很弱,不到一个月就死了其中2棵,另外一棵现在还是很小,即使 从根部发枝条也是很小的枝条

红叶是我买的扦插欧月苗 最大最壮的一家  实话实说..

看你的都不是刚种的,裸根苗刚种会成这样精神吗?缓好苗的跟刚运到的有何可比性?

如果我是花友你是托,你怎么办?

你的能代表所有吗?如果真能,那么别个花友买到的花苗说不错我就说他家苗好,你也不承认吧
陌上花香 发表于 2011-3-29 23:35

请你看看其他人的说法吧,我是希望能引起红叶的注意,千万不要再把如此的苗发给广大花友
    你说你买的红叶苗也有小的,可是我现在收到的清风苗全是小 的,难道故意和我过不去么,我买了12棵哦

我以为你买的红叶的从不曾死过呢

看你的都不是刚种的,裸根苗刚种会成这样精神吗?缓好苗的跟刚运到的有何可比性?
陌上花香 发表于 2011-3-29 23:40

1月份收到的啊,拜托,没必要和你做假,我和红叶也不熟,你也看看其他人的回帖啊,人家也说了红叶苗壮
     如果你把清风苗养2个月,而且是生长期最快的季节,能赶上我的红叶苗,我就服了你,哈哈

我以为你买的红叶的从不曾死过呢
陌上花香 发表于 2011-3-29 23:42

前年买的死了3棵,2棵弱苗,1棵定植太早,根系涝着了
    去年定了将近20棵,一棵没死