收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sissishe

2011的春天,终于都开了

更新一下,小仓兰终于有了花苞了,要表扬一下哦

最近家里的茶花也陆续开了,不过我拍的时候,都不行了,花败了,
只能将就一下了:

长寿花,之前拍过几个色,现在又有几个色开了,大颗的死了,小苗苗却开花给我看,真好,今年花后要好好照顾他们。先来一个长寿酒杯插花,里面有3个色,重的

雏菊开了,播了3盆,挂了一半。现在懒得来回跑浇水,留几颗看花,其他全部送人了,多女多嫁:lol 。

这个是去年朋友给的枝条,很小的一段,不到10CM,去年养成了一盆,结果水多烂了,
抢救回来10CM的枝条2根,经过6个月,又满满一盆了,值得夸奖的好同志。准备今年继续大力发展成吊盆。

葡风,跟之前发的大颗的是同一个花友给的,一盆全部是小球,没有指望开花,但是前天去看的时候,发现小球也开花了,
但是花花比大球的花花小很多,不过感觉还是小球的花更精致一点,像极了铃铛,小小的,紫紫色,很好看哦,
同在一个盆里的是一棵自播的小兔子,去年在陌上中毒,跟花友找来小兔子苗,后来花开花败之后,夏季过完,小兔子就不见了,
反正花看了,知道咋回事了,就行了,所以也没有深究有无种子,今年还播不播。谁知道过完年,盆里冒出一棵草,反正也没有在意,也没有拔,
前天去看,哦,原来是小兔子,看小兔子躲猫猫呢,小兔子,没事不要躲猫猫哦,现在躲猫猫一样跟危险。

顺便说一下,我家宝宝的小手周末被家里的真的兔兔给咬了,这事让我知道,兔子不急也会咬人的。
其实我家兔子不是故意的,只是把宝宝的小手当成了胡萝卜了。(宝宝自己的原话)

天竺葵,开的更换了,还是百看不厌了哦

洋桔梗,09年播了一次,压根就没有出苗,后来又播了一次,出苗了,但是后期就挂了。10年的秋播终于成功了,
苗虽然都还小,但是这个是我的希望啊,洋桔梗漫长的苗期很是折磨人,真的不知道我能成功看花不?

去年买的洋水仙终于开花了,前面有介绍,现在补开花照,据说是多年生,能复花,准备今年大力发展,哈哈哈

郁金香,买了一个球玩玩,结果开花了,很丑,中间裂开的花苞里面的花蕾,看起来跟个黑虫子一样,不喜欢。
以后不种了。原因,复花难。

还是很喜欢的熏,羽叶的,开了一个冬季了,我老早的帖子里就提过它,小小的一株,开了几个月了,
下面还有好多花苞没有开,真的是好好的同志,希望花后能扦插成功,以后大力发展。

最后,上一下昨天收拾了一下的飘窗(看到飘窗,估计有花友眼熟了吧,呵呵,之前冬季有上过照片的)和阳台吧。其实还有很多花花没有展示,
一是没有花花,没有花花的前提是,开完了和还没有来得及开,
第二是,拿不出手,第三,是人家还小,还是苗苗中,不好意思的啦,呵呵
第四,还有一些在另外的房子里,压根就没有给他们一个拍照的机会,下回有空好好拍。

支持楼主