收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 韩金平

我想卖这个技术,网友会拍砖吗?

楼主的2000元泡汤了。

好吧,大家就把此贴当做我那个技术吧。不过,各位还要用心啊,我那个在此基础上更有一个创新,达到对新手也包成活。而且愈合更无痕。

创新?怎么新法啊?

:s107:s108

回复 66# 韩金平

楼主申请专利了没有?抓紧时间啊,申请的门槛又不高。咱中国人山寨的本事超厉害,晚一点儿有可能就没你的权利了。
不要做特斯拉。。便宜了爱迪生...

形成层贴芽接
:s102

砧木用2~3年生实生苗。采用形成层贴芽接,剪去接穗叶片,保留叶柄,先用单面刀片在芽上1cm处带木质部往下削至长3~4cm处,然后在下端呈45°削至第1刀切口,取下芽片置湿布中;选择粗于接穗的砧木,1年生或当年生砧木的切口高度离地面10~20cm处,2年生以上砧木的切口高度在100~150cm处,选择光滑面由上而下深至形成层削成和接芽相同长的削面;将芽片插入切口,对准形成层,用塑料薄膜条自下而上扎紧。砧木高处已有侧枝的,接双芽或多芽。试验时间在7月中旬至9月上中旬。调查研究了不同嫁接时期、不同嫁接操作水平、不同年龄接穗及遮阴与否对嫁接成活率的影响。 结果表明:气温对嫁接成活率有显著影响,温度28~32℃时成活率达90%以上,温度35℃以上成活率70%左右。有丰富嫁接经验的人员,其嫁接成活率在90%以上,初接人员多在50%左右.

回复 310# 韩金平

韩兄,很大方,很淡定!赞一个!  :s76  随便把那个“对新手也包成活。而且愈合更无痕”,
也告诉大家吧。
主要是我们这些新手更喜欢!

好吧,大家就把此贴当做我那个技术吧。不过,各位还要用心啊,我那个在此基础上更有一个创新,达到对新手也 ...
韩金平 发表于 2011-5-10 08:17

那那作者是你吗?还是你盗用了别人的文章?哈哈 :lol

回复 317# 一心向海

是ybn贴上去的,我没说是我的啊。

顶上去:s103