收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 韩金平

我想卖这个技术,网友会拍砖吗?

,,,发那个图的时候我觉得虽然勉强对得上号但和楼主所说的方法还是有些区别,那是92年花卉盆景杂志上的一篇文章,资料我倒是找了很多,虽然不是月季的,比如桑树的梭形芽片贴接,还有银杏的削芽贴接
开始也是奇思妙想但后来觉得不如像“月牙”那样去总结发现你透露的信息,最后锁定“贴接”和“芽接”两个关键字一搜就出来了,觉得没那么便宜吧,付了10块钱下来看了下,我勒个去,和我之前搜索时在网页上看到的某篇文章如出一辙甚至有些语句都是相同的,遗憾的是登在网页上的那篇人人可看的文章地址找不到了,想了想这银子不能白花,所以就发在这里了,对有心的tx能起一点作用也罢,其实是本想套出lz的技术:;P

我想“芽可以随便削”的原因可能在于,削下来的芽要多一道手续处理吧
不管什么嫁接,成活的关键在于形成层的对齐(对齐和接触的紧密程度),所以,我想lz所说应该是不带木质贴接,也就是芽削下来后手动剔掉(用手撕去或用刀削去)木质部,砧木也一样剥皮,露出形成层然后贴接。但想到这一步再看看天狼分享的嫁接技术贴,看到那个T型接法中削的芽也是不带木质的啊,依旧疑惑,而且不明白,对准形成层贴接为什么就比T型芽接成活率高呢?(如果符合我上面的推测的话)

唉,都有人说我是骗子了。我是来卖技术的,又不是来公布的。
“遮遮掩掩”,我只能透露一点。反正这个方法是所有资料里没有公布过的,不然也不会发这个贴。
是贴芽接,带木质部,这个跟大家知道的没有区别。
不同在于:包活、形成层自动对齐。
大家围绕“包活”去想吧,怎样的条件下包活不死。(提示一下:有点像组培)

呵呵 围观
    可爱
    楼主是卖技术的,又不是来公布的。干嘛闹这么大发此贴?而且还时不时的用点诱饵出来。。额。传说中的炒作吧??:;P

回复 331# 韩金平

楼主,已经把大家的胃口都吊足了,买肯定是没有人买的.
       生产商不需要这个技术,也一样活得很好.
       花友个人也没有必要去买,
       再不公开, 就没有意思了!

你太小气

留点念想不是很好吗?开动大家脑筋,说不定想出比LZ更好的办法来。

忽悠!继续忽悠!

能签单不?

你就一250:;P