收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 舒影

铁线莲修剪方法之管见

不是太懂,学习

我有一棵1年的小鸭,因为阳台挤不下,所以放的地方光线不好,现在只长了一根弱弱的枝条,现在可以修剪一下再浇点肥吗?

我的一年总统已长得七十公分长了,没有花苞,也没有侧枝,还能摘顶吗
wangrong 发表于 2011-4-16 18:26

没有必要了,很快总统就要萌发长花苞的枝条了,因为是一年苗,花后就重剪吧。以后按照2类修剪。

回复 42# 南海十三

小鸭应该比较耐阴的,如果长得不长,可以修剪,修剪三天后施肥。

回复 44# 舒影

谢谢指点!今天就剪一下。

回复 44# 舒影

求教~我今年才种的2年拉蒙那苗,一共发了2个枝,一个枝在1.5米左右开花5朵。一个在2米左右开始发枝。现在花开完,我要怎么修剪呢。它又属于哪类修剪?有什么注意事项啊、

回复 46# bh519061570

是雷蒙娜吧?是不是开薰衣草蓝的花,花蕾是紫的?如果是,那就属于2类偏3类修剪组。因为你是2年苗,所以不清楚你的2根枝条是从哪里生长的,如果是从根上萌发的,那就从下往上找靠近最下面一对饱满的腋芽,在其上面2厘米处修剪。如果是从去年的老枝条上萌发的,那就保留50公分左右的新枝条,在腋芽上面2厘米处修剪。

回复 47# 舒影

上图您给看一下吧 PP 070.jpg 刚开时颜色深一些也不大,越往后颜色也浅。花也大了。一朵花能开半个月呢。呵呵。两个枝是今年从根上发的。

回复 48# bh519061570

应该是雷蒙娜,我不过没有这个品种。那就从下面找最靠近根部的一对饱满的腋芽处修剪。只要不是早花大花品种第一次重剪没有问题的。

谢啊。可是我都没看到有饱满的腋芽啦。上图只有这两种情 pp 010.jpg 这个叶子上长出的已干。或者是叶子上只有两个扁扁的白点 pp 011.jpg     pp 012.jpg 没见到饱满的芽,怎么办呢?