收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cherylin

喂神马我的苗不长了~

淡定淡定,我二月下旬到的昆明苗,现在还是来时的样子,没见芽孢也不见死。

淡定淡定,我二月下旬到的昆明苗,现在还是来时的样子,没见芽孢也不见死。
春花秋月 发表于 2011-4-20 09:59

不会是同一家昆明的吧?你觉得这正常?现在是春天,快到夏天了~ 正常是植物生长最快的时间。我决定今晚扒开来看看~

不会是同一家昆明的吧?你觉得这正常?现在是春天,快到夏天了~ 正常是植物生长最快的时间。我决 ...
cherylin 发表于 2011-4-20 14:24

应该是同一家的吧,我没看到你的原装标签不敢下结论。呵呵 ,之前看到一个帖子说苗不长叶子黄落芽尖焉了,fen回帖说是根有问题了。我之前两棵死了就是那情况,叶子黄了落了,新芽又没有,最后死了。现在这几棵可是叶子没黄也没新芽,应该是根还没长好吧?没法提供营养长芽。

回复  cherylin

一边指着垃圾筒说:再不长就给丢那里面去.一边指着大盆盆和肥肥说:长得好就住那里面去.告 ...
带刺小白兔 发表于 2011-4-19 22:07

很幽默,啊

请问月光石是哪家买的啊

哇好多月季呀~~
新手漂过

哇好多月季啊~~口水啊~~有地真好啊~~

我地太小,只能种10棵先,还分宿舍办公室两地~~

我的苗到之后一个礼拜也是叶子一掉一直黄,好像快死掉的感觉,这个礼拜都开始好转啦,冒出好多新芽。

楼大不要急,再观察等等看。

哇好多月季啊~~口水啊~~有地真好啊~~

我地太小,只能种10棵先,还分宿舍办公室两地~~

我的苗到之后一 ...
一树 发表于 2011-4-20 17:29

这个情况和我的不一样的。你的情况我也试过,是因为根的环境改了,根很敏感的,一时水份营养都吸收不来,所以就蔫了。
我今天中午看了那两棵没有长的,叶子有些黄了~ 状态开始变差了。

回复 33# 春花秋月

但苗买回来时,根就这样的。它在卖家养时不也长得好好的?
头像被屏蔽