收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cherylin

喂神马我的苗不长了~

应该不会有问题,我自己扦插的,也是不动,现在过了2个月,除了筷子粗2笋牙

回复  春花秋月

但苗买回来时,根就这样的。它在卖家养时不也长得好好的?
cherylin 发表于 2011-4-20 17:52

如果当初卖家是拿大枝条来扦插的话,根还没长好苗大也不奇怪,如果卖家拿小枝条扦插,能长那么大,根肯定长的很好了。

如果当初卖家是拿大枝条来扦插的话,根还没长好苗大也不奇怪,如果卖家拿小枝条扦插,能长那么大 ...
春花秋月 发表于 2011-4-20 21:57

刚扒开完全部。累啊~
   想告诉你的是,没怎长的苗根部的泥团全部未化开。好像罗汉果一样,硬硬的,轻轻的。根完全长不出来或长得很慢~

回复 41# 流花吹雪

你这是长根时期,没动静是正常。但我的不一样。迟些开个贴子说明一下,为什么这么多人养死了苗

回复 40# angel888

太乐观是不行的~
    今晚将所有不长的全扒开来了。发现了泥团不化开来,根也长不出来。像罗汉果一样,硬硬的,轻轻的。里面的水份都吸干了,根把泥团吸得实实的~
明白为什么这么多人养死了苗了吧

迟些发了贴子,上些图片说明一下。

回复 44# cherylin

我的是扦插了长了半年的苗

刚扒开完全部。累啊~
   想告诉你的是,没怎长的苗根部的泥团全部未化开。好像罗汉果一样,硬硬 ...
cherylin 发表于 2011-4-20 22:05

看来我也要扒开土了:s111

我的2月27种下一直没长,这几天终于发力了。可能之前就是在长根吧

气温变化也有关系的,楼主现在的气温可能比昆明的气温低点,苗苗要适应过程的,换个环境基本上都是很长时间不太会长,还有和苗的品种也有关系,"花都是被爱死的这句话永远是真理"

回复 48# 桐妈

参考一下
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=75502