收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cherylin

来陌上显摆一点意义都没有!请传递幸福给更多的人吧

美好的事物可以令观赏者悦目.赞美可以让作者赏心,何乐不为呢?感觉楼主有点恨铁不成钢的意思,楼主是希望花友都可以满园芬芳吧.

我没有想得那么深奥。
我喜欢显摆,也喜欢看别人到陌上来显摆。希望别人和我一起分享快乐和美丽;也喜欢分享别人的快乐和美丽!还喜欢把自己种花过程中悟到的所谓“经验和教训”发给大家;也喜欢看别人的经验帖。:lol
觉得这样,种花才有意义。

我觉得分享自己美花很好啊,让别的朋友都能欣赏到。毕竟种花不是吃快餐,有慢慢赏花的心情不是更好吗?
    开心
    发现越来越多来陌上显摆的~我觉得对于还未种开花的人,这真是一点意义都没有。给你们几句赞美的说话,满足你 ...
    cherylin 发表于 2011-5-2 17:10

想法想左,我是2年前搬新居被朋友介绍来这里开始种花花果果的,之前是青一色的兰花.看了黑妹和夏韵等花友的贴子,学习到不少,也借鉴到不少.也喜欢看版主置顶的关于技术和种养之类的贴子.其他花友的贴子,认识了非常多以前不认识和不知道名字的花草.花园的布局,庭园摆设等都是在陌上花学习来的,总之在这里是花友互相学习和交流的更多.能把花花种活养好,开很多花.应该算是陌上花和大家花友共同的的功劳.

看来楼主喜欢教科书式学习,为什么希望每个帖子是养花教科书呢?我觉得欣赏别人种的花是件很愉悦的事情,如果看上了其中的一些花,完全可以靠自己去搜集资料买、种、养。对于我来说,在自己摸索中总结属于自己的养花经验更加能体验到种花的乐趣。

回复 1# cherylin

如果你是真正的用心在看贴   或者你真的会看贴 找帖  ,那么你在陌上就可以找到很多技术贴。 玫瑰毕竟是个比较好种的植物  进口苗 国内苗 根接苗 牙签苗 根瘤苗 山寨根接苗, 甚至 谁家的苗好 谁家的苗该如何种 如何配土  陌上都有广泛的帖子在介绍。但这些东西 也就几十个帖子 就可以介绍清楚了  多说 也是重复 , 于是 大家就开始显摆  说是显摆 实际在交流  有图 大家才好选择, 网上介绍的再好 也不如各地花友自己的真实体会好 。 花来自哪里  养花人是什么地方的人   是如何养的   实际在字里行间 甚至 上传的图片里 都有透露。或者在他以往的帖子里 也都有介绍  这些分散的信息 是需要你自己去收集 筛选的。 大家都是娱乐 楼主 太较真了

这方面大约是宋玉做的最好吧,可能有些只是基础知识,但对我等菜鸟很有助益,敬佩。
    不过晒图很有必要啊,赏心悦目的图片谁都拒绝不了,分享喜悦,同时也是分享经验,

图片是最有说服力的,通过图片每个人的收获都不一样,
    比如具象自己未开的花,株型怎么弄,学习环境怎么改造。。

嗯,同学们回答的都很不错,俺就不多说什么了。送楼主一句话,百花齐放,百家争鸣,不要活的这么累哦。

分享心情,分享喜悦,无可厚非.

回复 36# 海上潮

:s76 :s76 说的好。。