收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

厦门要种藤月,请大家建议品种(加绘图效果了)~~此贴同时为了南方的月季迷们!!

呵呵,真是麻烦大家了,先鞠躬。

话说我是个阳台族来的,只对小型月季比较熟悉,藤月一直是心头爱,但是没有机会养!!

先上我的阳台照一张,呵呵,喜欢碗莲和微月涅~~~
近景小花是超微月姬,花苞是粉天鹅,小水盆里是微型睡莲海尔芙拉(有苞2个),远处球盆里是满头花苞的甜蜜马车,等开花了一定会献图滴!

这次要帮合伙人做一个花园,大约10平米的一个角落:

照片只有黑白的,,,,铺砖的地方就是要用花池和栅栏围起来的:
期待效果:

地点:福建厦门

环境:楼下小花园,建筑物外墙角落,以及正准备建设的角落的围墙,35cm深水泥花槽,上面是铁栅栏墙,准备给爬的。

朝向:西南,与 西南向的露台的那种地形差不多。

日照:上午10点左右~~~下午4点左右, 有椰子树和一株高大丝柏稀疏叶子的花阴凉,介于太阳直射与半遮荫之间。

通风:还可以

希望在朝西的墙面种一株大型的,攀爬5米以上的。(阳光:中午12点到下午5点左右)

再在南墙篱笆上种一另外一种。(铁艺篱笆高1.5米,期待爬满效果,阳光:上午10点到下午4点来钟)

喜好:

中型至大型藤月,生长迅速,生长缓慢的不考虑。

大红色花  和  黄 色花品种,不考虑。

粉色系,杏色系优先,玫红色、紫色系也可,白色系也可。

最重要的!要多季开花不停的,开花机器!一季花不考虑。

最好单朵花3天以上花期,夏季耐热,适合福建湿热气候,开花良好。
(厦门气候:春秋相接,夏季绵长,冷季5~15度,热季25~40度,夏季有台风,梅雨季节不明显,温暖湿润,夏季非常炎热炙烈,全年雨量不多不少)

最好是香花。

最好是抗病强健的品种。

多头开花的优先。单头的也考虑。

最好是包子,大包子优先,欧月的脸。

我的要求是不是太多了啊。。。。。。

鞠躬了,敬请大家给点建议,这是我第一次有机会种藤月,将来一定多多发帖报告长势,回馈大家。

谢谢大家的了!!!

鞠躬!!!

-----------厦门本地分享-------------

我播种的西洋梨西红柿,多出来2苗,卖家是信誉不错的,美国进口种籽,应该是对版的:

厦门本地自取,地点是观音山商务区--软件园二期附近。

照片是上周照的,现在已经开花了:
楼主热帖

呵呵,大致猜想了几个品种:

大油行?

亚伯拉罕?

小圣?

甜梦?

遗产?

自由精神?

???

多靠大家提供信息了!

谢谢!

坐个沙发(^-^)

还有:

玛格丽特太子妃???

jekyll ???

Varet(瓦莉提)???

粉达???

odorotr(奥拉达  阿玛柯德)???

呵呵,全靠大家多多建议了。

谢谢沙发同学的关注!不过,其实你是板凳同学了哦~~~~~

另外,牡丹月季攀爬性怎么样?在南方表现的好吗?

牡丹月季很香么?与粉达、太子妃比谁更香呢?

你的要求完全不可能同时满足,本来厦门这么热,表现好的月季就不多,夏天即使开 也是垃圾花,有不如没有

你的要求完全不可能同时满足,本来厦门这么热,表现好的月季就不多,夏天即使开 也是垃圾花,有不如没有

推荐大YOUXING,长的快花又多,我自在FZ也开的很好,适应福建的气候
牡丹长势不如大YOUXING
小圣,玛格丽特,遗产和亚伯拉罕是灌木不是藤本
甜梦是微型藤本

仅供参考

于特森、亚斯米拉、超级艾尔克萨、海格瑞,试试吧,感觉耐晒一点,也震撼的  发表于 2012-6-6 23:34

:s102:s102

支持楼主!!