收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 裳漪

厦门要种藤月,请大家建议品种(加绘图效果了)~~此贴同时为了南方的月季迷们!!

你就那么点地方,我说的而这些你去搞来就够你种了,其他的都无视,这些品种至少需要10米宽的墙面来安排他们 ...
12345xm 发表于 2011-5-8 14:13

看了!超级霸气啊!!!

墙面总体有8米,还有没建成的铁艺篱笆差不多也是8米,墙面准备种大藤,耐热耐晒的,正在考虑阿罗哈,和???请大家再建议哦!!!鞠躬!!!(自由精神?福建有花友种么?)

大油行种在墙面好么?耐晒情况如何呢?攀爬的够长?

铁艺篱笆我准备种2~3种的说,1种耐晒的,1~2种耐阴的。

小藤和灌木都可以(甜梦?亚伯?太子妃?),期待有香花品种好种,紫燕大大的考虑。大油行是一定种的,只不过没想好种在墙面还是篱笆。

更新效果图:

树下是香花小藤或爬灌。

墙上是耐晒大藤。

大游兴我已经选定了!一定要的!

现在很犹豫阿罗哈,紫燕,甜梦,太子妃,亚伯拉罕,自由精神,需要继续筛选。

呜呜

没人理了么。。。。。

我有在努力的看贴做功课的!

同时希望这个帖子能帮到南中国地带的花友,希望大家再慷慨的建议一下哦!

我在广东,感觉自由精神比较持久,但是在我这里动天好像开花很少。春夏秋都还开蛮多,特别是夏天,夏天的花也不难看。我还比较喜欢第戎的荣耀,四季都开很多。还有法国月季庞巴度夫人,我的是小苗,开花性不知,但是持久性和红达一样久!非常久!而且花也很漂亮。

选定哪些??我也和你一样正在选 呢,不地这大 游,行已刚种下,也想从你这里选 选 还有什么品种可以适合我们这里种植藤月.看来还是不少人选 自由精神,早知也买这个好了,当时就觉着色太淡,怕晒下就变白了.

楼上说的品种蛮冷门哦,我去查查看。

自由精神大爱啊,很多人说它不爱开,继续征集它的开花性!

阳光不够,通风不足.可以看看坛里藤月种的好的,都是露台,天台,独立花园.你的花园上方空间被两棵树挡了.

阳光不够,通风不足.可以看看坛里藤月种的好的,都是露台,天台,独立花园.你的花园上方空间被两棵树挡了.
待定品种 发表于 2011-5-8 18:08

因为朝向问题,阳光确实不是太好。朝西的墙面只有下午5个小时左右的直射光,不过这里散射光很好,厦门的阳光基本是从头顶下来的。

左边那棵树比较高大,不浓密,叶片之间有空隙的。

右边是一棵椰子树,只能遮挡一小块阳光的。

呜呜,这是我能种花的最好的一片地方了,,,没啥见识的阳台族飘过~~~~~~~~
    无聊
    呵呵,真是麻烦大家了,先鞠躬。

话说我是个阳台族来的,只对小型月季比较熟悉,藤月一直是心头爱,但是 ...
    裳漪 发表于 2011-5-6 00:58

这个效果图确实很有诱惑力,不过如果有两棵树,估计月季成长有些问题