收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 三梅花

买切花苗我跟花儿家说不

语不惊人誓不休
清晰的记得楼主上篇标题是'欧月全是垃圾’流量也是很大。。。。:L

任何商家价格都是跟着市场走的 只有买错的那有卖错的  。。。普通切花品种花市几元的太多了 有什么好炫耀的 何况对版都不能肯定
花花论坛赚眼球的方式还是用花花来表现吧 用诋毁人的姿态达到自己一点私利不是很好
在我们群扦插苗首推花儿家 苗不大但成活率高 价格也是能接受的范围

回复 144# 浮游的鱼

谢谢LZ~
    不过没有月季的目录,很难买啊~~~
    不过三角梅我也喜欢,等我几个花坛弄好,也买点玩玩~
    LZ的小三,开过花对过版了吗?

回复 181# 城南城北fish

问题是,普通切花品种花市几元的太多了的地方实在太少了。一颗三年的大苗只卖3块多钱在全国能找到几个地方,我原来在王露那买三年的大苗一颗要22元,好点的品种小的要30元。我并没有要故意贬低花儿,我有强调他的花很不错,只是在发这贴之前对花儿家的生产和经营发式不是特别了解,误以为他在故意制造紧张的气氛,故意断货,买花的花友老是要去抢。所以有点反感而已。我自己认为买到物美价廉的东西为什么不能炫耀一下,也许你所在的城市月季花随处可得,价格实惠。但在我们这寻遍花市也就只有红和黄两种花,还有我原来以为这次购买,很可能上当了。没想到出乎意料,也许还不能保证完全对版,也不能保证全部成活。但这对我来说已经是兴奋不已了。我也没有要故意制造神秘感,毕竟是第一次买,如果要介绍给花友,还是要了解一下商家的底细,谁知道他会不会放长线钓大鱼。第一次来对版,第二次买的人多了就来个通杀。那到时我不就要被人骂,还以为我是骗子的托啊。

最近对欧月有点审美疲劳了,一刮个风下个雨,就全都低着头,观赏它还得用手托着.一晒个太阳,花瓣又得发奄.开个几天就谢了.
好在花型很美,与切花搭配着种着还不错,就期望着藤月能快点长大,爬满阳台了应该会很美

叶子呢?你真胆大把叶子全去掉了?

呵呵,刚开始我也对花儿的苗很不满,刚买的时候是拖朋友的,那么小和牙签一样,超出了我的预计,真的很失望,而且3个月都没有见长大,但是后来温度上去了,天气变暖了,就疯长了,暴了很多笋芽,高度有的达到1米,真的长得很快呀,也没有什么虫害,除了有一两棵不怎么长的.
但是,花长得好也需要技术,要好土,要埋底肥,要经常淋淡肥水,最好是尿液(这样出笋芽最快,不过要打顶),所以我又向他买了几棵欧月.
其实花友自己培育的苗最好,又大棵,又容易成活,只是品种少那就很难办了,加了邮费真的很不抵,所以我还是喜欢向品种多的卖家买.

埋头种花,不论是非
    开心
    楼主给我短个网址,谢谢:handshake

品种对版就是好的~

回复 185# 韩金平

剪掉叶子有利于缓苗。