收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 圣伊格珥

缓苗时候的小苗能不能剪成秃头。。

嫩枝基本上长不出了,掐了缓下。看起来根部也不是很好了,要浇足水后,弄点防根腐的药和杀菌药了

嫩枝基本上长不出了,掐了缓下。看起来根部也不是很好了,要浇足水后,弄点防根腐的药和杀菌药了
wy1 发表于 2011-5-30 11:56

我用了杀菌的灌根。。叶子上冒黑点的小圣,来的时候根就黑掉了。。

:s102:s102:s102

有点黑问题不大,不要是半片以上就让他去。

奥斯汀网站建议:
只要叶子病的不是很厉害,就不要剪掉,因为叶子是制造营养的器官。
woaijingzhi 发表于 2011-5-30 11:38

额,杯具了,前些日子剪下来扦插的插条,上面的叶子慢慢黄了,我怕蒸腾水分太多,就都给剪了。。。还能活不?

两周前买的y家小苗有一颗土坨太硬,我是把土坨洗掉剪光叶子缓的,现在已经抽芽
我觉得吧,还是和苗的状态有关系
之前收到花友代劳分享的粉妆楼和无名月季也是一样的处理
结果粉妆楼和剪下扦插的枝条都活了,另一棵的都没活

有点黑问题不大,不要是半片以上就让他去。
wy1 发表于 2011-5-30 12:02

嗯~ 有花友说他收到过比我这个黑的严重的多的小苗都缓过来了,我对我的小圣还是很有信心的~~

两周前买的y家小苗有一颗土坨太硬,我是把土坨洗掉剪光叶子缓的,现在已经抽芽
我觉得吧,还是和苗的状态有 ...
shj64 发表于 2011-5-30 12:04

我的两个小苗 整体都挺没精神的,叶子全部耷拉着,,冒白粉的庆典根系很发达,还不错。。
小圣根就有点儿弱了,,它来的时候最惨,,

回复 8# 圣伊格珥

4月份清风苗到家的时候,小圣有白粉,开始喷药的,总治不好,新出的叶子都有白粉,后来把它强剪了,再后来就没有白粉了。现在长得不错。天天晒太阳,通风,白粉就少了。不过有了白粉,建议还是把叶子摘掉,再喷药,效果不错。如果喷药,不剪掉有菌的叶子,效果奇差。经验之谈,仅供参考!!!

我也觉得剪成光头有用