收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 圣伊格珥

缓苗时候的小苗能不能剪成秃头。。

能上一下图片吗?

能上一下图片吗?
禾乃丽鹿 发表于 2011-5-30 12:26

https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=80311&page=1&extra=#pid1817417

这里有我之前拍的照片,,现在的状况比那时候还糟糕,,所以我把庆典最严重的几片叶子摘掉了,小圣的没几片叶子了所以不敢继续摘就发了这个帖子来问问。

整体的比照片上更蔫儿更没精神了。

这里有我之前拍的照片,,现在的状况比那时候还糟糕,,所以我把庆典最严重的几片叶子摘掉了 ...
圣伊格珥 发表于 2011-5-30 12:32

这样看之前的苗苗状态还是比较好的,但是你说现在比那时候差,小圣黑枝的可能性相当大,而且还在根部部分,估计...唉,听天由命吧,
    黑枝很难治,这个病因很复杂,我之前也有一颗黑枝,虽然努力的救治,比你现在的苗还大,但是经过一个多月的抢救还是不断黑枝,直到这颗黑死了。

庆典的建议保留两叶比较好的叶子,老叶也行,无病的最好,其他叶子全摘掉,暂且看看能不能缓过来。
    还有就是把花抱到阴凉通风处,对缓苗有帮助。

你把小圣和庆典种同一个盆吗,如果小圣不幸黑枝,LZ还是尽早处理掉吧,隔离起来吧。

不要剪掉,剪掉了叶子不利于小苗恢复,有白粉隔离就好了

这样看之前的苗苗状态还是比较好的,但是你说现在比那时候差,小圣黑枝的可能性相当大,而且还在 ...
禾乃丽鹿 发表于 2011-5-30 12:46

:s109  种一个盆了,本来想苗到了之后,明年春天翻土的时候换大盆。就准备了一个9号盆。。结果过来的苗这样了。。
我下班去花市都关门了,来不及再买盆就只好先放一起了,庆典开始没白粉的,是后面冒出来的。
    萌哒
    光杆不太利于生根啊

光杆不太利于生根啊
    gppp 发表于 2011-5-30 14:38

嗯。。我已经决定先不让他们光杆了,养养根,等根强壮一些,如果白粉和叶子上的黑点儿还不好的话,就喀嚓掉叶子重新长。

顶住,给我顶住,实在不行了再说,光杆不利于生根
    燕十三 发表于 2011-5-30 11:22

:s109  顶不住了,,小圣的叶子自己都枯黄掉了。。

是啊,我在清风团的3株,也是重剪后,黑杆了,可能没治了。:s105

回复 28# 圣伊格珥

枝的颜色有变吗