收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xiaochami

T_T 家里的小铁光长叶子不开花……这是为神马?

回复  xiaochami

为什么啊?天竺葵很好种的啊,除了度夏让人有点头疼外,很皮实的。而且天竺葵确 ...
飞花轻舞 发表于 2011-6-6 19:49

我也奇怪,人人都说好种,我的小苗都长不大……囧rz,6棵小苗,死了2棵,4棵还是小小的,差不多1个半月了……而且,我也没有摘顶,因为是新手,不知道怎么摘……求摘顶办法,我的天竺葵还是一根竿上长树叶,没啥分枝……

把枝条全部剪掉,1个月后有新枝长出就会有花苞的
紫兰 发表于 2011-6-6 19:53

= =+ 裸根苗,本来就啥也米有,都是自己长出来的……这应该都算新枝吧……

反正我的铁不开花我就把它剪枝后来就能很快能有花看了

我是新手 对于我来说 活着就是最大的喜悦

回复 31# xiaochami
打顶就是把你小天唯一的一根枝条的顶芽摘了,从而引发侧芽的萌发。天竺葵极其容易开花,我买的小小苗,长都还长得不太像样,却都顶着花苞了。留着一簇看着花开得对版了,其余就全抹了,太早熟了不利于成长。

小苗滞长了其实在长根呢,放心,明年会有好的表现~~

回复  xiaochami
打顶就是把你小天唯一的一根枝条的顶芽摘了,从而引发侧芽的萌发。天竺葵极其容易开花, ...
飞花轻舞 发表于 2011-6-7 07:37

多谢,我今晚回去试试看……话说,我们家很热,我是海口的,是不是这个高温不适合打顶?我感觉我的小天压根就不怎么长大了,一副:“好热啊,我要全力抗暑”的感觉……囧

天气太热了 植株好象也长的慢的

天气太热了 植株好象也长的慢的
月光下的影子 发表于 2011-6-7 16:01

=。= 矮牛一棵要挂了……染了奇怪的病,明明不缺水,但是好多枝条都蔫了……悲剧。然后萱草一直不开花,装蒜很久了……我每次坐车回到我们的省图,人家树下的萱草开得超热闹,回想家里的,内牛满面……

我的一棵凯伦也是光长叶子,连米粒大的花苞都没有.